您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市文明办发起“圣诞不剩垃圾 狂欢不忘文明”倡议

2013-12-16 12:03  兵马俑在线  字号:T|T

圣诞节原本是西方的重要节日,但现在国内年轻人在对西方圣诞文化了解不多的情况下,曲解了过节的意义,将“平安夜”变成了“狂欢夜”,导致许多不文明的现象发生。“平安夜”过后往往街道上垃圾遍地,一片狼藉,影响了城市文明。

我们不拒绝圣诞,但是我们拒绝不文明行为,为此,西安市文明办在圣诞节前特向西安市民发出倡议,倡议大家告别不文明行为,理性过节。

西安是两千年来驰名中外的文明古都,丝绸之路的驼铃横贯亚欧传播着大长安的文明。长安的开放包容、引领世界文明风尚,至今仍被世人称道。

今天的西安人承古开新。科技、文化屡屡创新,欧亚论坛、国际港务区、丝绸之路专列等也初现国际化大都市的风姿。市民更是承继着中华传统文化,也承继着开放包容精神——你看那平安夜繁华的商业文化大街和如潮的人群便有了答案。

在2013年圣诞节即将到来之际,我们向全体市民朋友发出倡议:圣诞不剩垃圾、狂欢不忘文明。

倡议市民在平安夜狂欢之余,维护街道的干净整洁。除了脚印,什么也别留下。

倡议各单位积极营造舆论环境,以LED显示屏等方式宣传“圣诞不剩垃圾 狂欢不忘文明”。

我们期待,平安夜狂欢之后,西安依然整洁美丽。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西山阳教师遭摊派买体彩续:两校长被处理

    2013-12-15 11:40阅读

    笔试6.4分考生进面试 安康市人社局称符合规定

    2013-12-14 09:16阅读

    车辆小学大学区举办“班主任工作管理艺术”经验交流会

    2013-12-13 18:04阅读

    陕西省教育厅严把2014年春季中小学教辅材料选用关

    2013-12-13 09:41阅读

    热水袋能让孕妇流产? 医生:体温过高会致胎儿发育畸形

    2013-12-12 17:26阅读

    西安电大进行国家开放大学数字图书馆应用培训

    2013-12-11 17:14阅读