您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开2014年度文明餐桌行动推进会

2014-01-21 18:11  兵马俑在线  字号:T|T

西安市召开2014年度文明餐桌行动推进会

为了进一步深化落实文明餐桌行动,1月16日下午,西安市文明办、市商务局、市工商局、市旅游局、市食品药监局共同召开了西安市2014年度文明餐桌行动推进会。会议肯定了全市2013年开展这项活动的社会效果,表彰了全市106家“文明餐桌行动示范店”和106位“文明之星服务员” ,宣布了《西安市2014年文明餐桌行动推进方案》。相关部门负责同志,各区县、开发区文明办主任、部分餐饮企业代表参加了会议。

小餐桌,大文明!承载的不仅是人类的生生不息,更传承了中华民族的优秀文化和传统美德。尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约,是五千年来中国人修身齐家的根本;俭以养德、以德怀远、以德兴业是中国人传家治世的秘要。开展文明餐桌行动的目的,是在全社会大力倡导“文明消费、节俭惜福”的理念,引导市民在餐饮消费时吃多少、点多少,不剩菜、不剩饭。让餐桌文明折射社会文明。据悉,2014年全市这项活动将在广度和深度上继续推进。市文明办还将招募志愿者,加强对文明餐桌理念的宣传和对文明餐桌示范店的监督暗访。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安名校疑到延安抢尖子生 考试报名费200元

    2014-01-21 11:54阅读

    西安音乐学院以音乐为载体奏响丝路新旋律

    2014-01-21 09:27阅读

    西安市第二保育院假期后勤工作

    2014-01-20 12:01阅读

    国际教育专家来陕指导高新国际学校办学

    2014-01-17 21:59阅读

    陕西人大代表热议大学区制从“西安经验”上升为“全省行动”

    2014-01-17 11:04阅读

    西安市第二保育院教工代表大会顺利召开

    2014-01-16 12:04阅读