您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

新城区推行“新城爱心汇 美居行动”让梦想飞扬

2014-05-06 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

5月5日上午,阳光明媚,住在公园南路的徐艳家里,热闹的就像过节,新城区文明办和市容园林局为她家送去1.5米的新双人床和新冰箱,年近60岁的徐艳高兴地说:“这可算圆了我的梦了,这么多年,我就想要个冰箱,感谢美居行动。”身有残疾的徐艳已来西安三十多年,目前和女儿相依为命,两人只靠女儿打零工的收入,生活拮据。不足40平的家里,新城区市容园林局送来的马蹄莲、绿萝等植物开得正艳,新冰箱摆放在很显眼的位置,徐艳逢人就说这是社会给她的爱心。

同样住在咸宁社区的赵淑媛老人,正躺在床上看着新闻,40寸的新液晶电视让这个终年卧病在床的老人脸上绽放着笑容,赵奶奶年近八十,已罹患胃癌三年,还有高血压、糖尿病等多种疾病,生活困难,在前期走访调研中,得知老人家中的老电视已经老化,想要一台新的电视机,就将其纳入新城爱心汇关爱帮扶范围,短短一星期内,崭新的电视机就出现在老人家中,给她的晚年生活带去欢愉。

“新城爱心汇·美居行动”开展以来,已有近百文明单位和社会爱心企业积极响应和参与,新城区市容园林局结合党的群众路线教育活动,为西一路和韩森寨的4户困难家庭送去了价值一万余元的家具、家电及绿植。

正如有人所评价的,爱心企业和单位献出的,不仅是物质,更是精神的正能量,是鼓励困难群众热爱生活的信心,“爱心汇·美居行动”带来的,也不仅是感动,更是社会最核心的价值的体现,比如互助、诚信、和谐。

据了解,“新城爱心汇·美居行动”源自2012年的一个简单的信念,就是在政府救助满足基本生活的基础上,帮助那些因病因残致贫的低保户,实现对改善家居生活环境的迫切需求,朴实的心愿经过不断调研、论证,终于在2013年底完成了对初期55户家庭的帮扶。而2014年,“美居行动”在全区9个街道全面开展,经过宣传和动员,区内多家文明单位积极参与,甚至区外的爱心企业也加入进来,进一步扩大了爱心帮扶的范围,同时,也有一些热心群众,希望以个人的名义参加一些力所能及的关爱活动。

新城区委宣传部副部长、文明办主任朱大庆表示,“新城爱心汇”就是一个汇聚爱心的平台,我们希望通过搭建这样一个平台,来整合社会爱心资源,点对点帮扶,为困难群众提供实实在在的帮助。每个人都有自己的小梦想,我们想实现困难群众希望“美居”的小梦想,让一个个的小梦想,托起最伟大的“中国梦”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第二聋哑学校开展“用党的阳光 引领无声世界的梦”——聋哑学生走进省政府活动

    2014-05-05 19:01阅读

    技能比拼亮绝活 西安职院举办餐饮旅游服务技能展示活动

    2014-05-05 15:03阅读

    “见义勇为”临潼中学生走进临潼区第九期道德讲堂

    2014-05-04 23:40阅读

    武汉中学奇葩校规:学生每周限花10元 已执行10年

    2014-05-04 09:05阅读

    西安市第二十期道德讲堂总堂“真诚奉献 德润国税”开讲

    2014-05-02 13:14阅读

    西安市第一保育院开展“挑战自我,收获快乐”大班社会实践活动

    2014-04-30 17:03阅读

    西安市第一保育院大班开展“我为入学做准备”亲子竞赛活动

    2014-04-30 15:00阅读