您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

莲湖区开展“中国梦·爱国情·成才志”中华经典诵读比赛

2014-05-14 10:46  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步营造经典文化学习氛围,巩固经典诵读活动成果,深化经典诵读文化建设,营造书香校园,5月7日,莲湖区教育局围绕“建设三个陕西,共筑中国梦想”和加强学生“三爱”教育这一主线,组织举行了“中国梦·爱国情·成才志”中华经典诵读比赛活动。

全区中小学20个大学区经过层层选拔,共推选出26个作品参加区级初赛。学生通过品味经典,徜徉于经典的海洋中,不断从中汲取营养和力量,丰富和润泽童心。经过激烈竞争,机场小学《唱响中国梦》和中华世纪城小学《梦在心中,路在脚下》获小学组一等奖;远东一中《恰同学少年—我的祖国我的梦》和市70中《青春中国》获初中组一等奖;市一中《中国的微笑》和远东一中《少年中国说—我的青春我的梦》获高中组一等奖。获得一等奖的6个作品将于5月中旬代表我区参加全市比赛。

此次中华经典诵读活动得到了全区中小学师生的热烈响应,在全区中小学中营造了浓厚的诵读氛围,提高了中小学生语言文字应用能力、审美情趣和人文素养,增强了学生社会责任感,激发了广大师生的民族自豪感。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安一老师丢手机 班主任让全班学生当“冤大头”

    2014-05-14 00:42阅读

    “我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享团走进西安职院

    2014-05-13 13:02阅读

    西安“电影惠民”走进汉城湖景区

    2014-05-12 22:40阅读

    陕西2014年将免费为千名大学生进行创业就业培训

    2014-05-12 11:14阅读

    陕西喂药幼儿园体检报告疑造假 检测先出结果

    2014-05-11 09:11阅读

    西安铁路职院组织处级干部集中学习习近平总书记关于“三严三实”重要论述

    2014-05-09 16:04阅读

    陕西省启动2014年生源地信用助学贷款

    2014-05-09 09:23阅读