您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

“双节”小长假短途游、亲子游预订火热

2014-05-27 09:51  兵马俑在线  字号:T|T

还有不到一周就到端午节了,和往年一样,这个小长假放假三天。但由于今年端午节撞上“六一”儿童节,这也使得短途亲子游线路受到不少游客的青睐。

记者在西安多家旅行社了解到,距端午小长假一周的时间,已经陆续有不少游客前来咨询小长假期间的出行线路。除了青木川、金丝峡、云台山等短线山水游外,由于今年端午节恰逢儿童节,一些采摘体验为主的亲子游线路也十分火爆。

西安中旅前厅事业部主管杨壮:“为了迎合今年的六一和端午节这个小长假,我们专门设计了几条线路,包括一日游的采摘的线路。采摘的有樱桃啊、或者周至的猕猴桃都有一些新推出来的线路。报名的人数还是挺多的。”

西安国旅前厅事业部工作人员吴娜:“像省内小孩比较喜欢去的就是一些有漂流的地方,像中巴大峡谷、金丝峡、燕翔洞这类的。有漂流所以小孩比较喜欢。目前报的来看还是比较热门,人数比较多。”

除了西安周边的短线游预定火热外,距离中小学放假还有一个多月,暑期出境游也悄然升温。长线的旅游产品已经开始报名,一些热门欧美线路名额基本上报满。其中欧洲、日本、美国以及东南亚的一些海岛成为首选,价格较平日上涨了1000至2000元不等。

西安国旅前厅事业部工作人员吴娜:“因为欧洲办的手续相对比较复杂,建议有意向的游客可以提前一个月或一个半月来办理,带小孩出去办的手续还是比较多的。日本相对比较简单一点。大家可以选择相对来说比较冷门的一些线路,比如说澳大利亚或者一些海岛,比如说普吉岛、巴厘岛这种包机线路,价格不会涨太多而且比较适合出行。”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西北工业大学明德学院在陕招生调整为本科二批

    2014-05-26 18:11阅读

    北大光华管理学院设西安分院 79人获MBA预录资格

    2014-05-26 11:45阅读

    保费2元保额2万元 “雷锋无忧”险靠谱吗?

    2014-05-25 00:10阅读

    西安市第一保育院开展消防器具灭火消防实战演练

    2014-05-23 15:09阅读

    陕西教育厅:“点招”违规录取学生 不予学籍注册

    2014-05-22 10:30阅读

    2017年英语退出高考?陕西高考改革方案9月前公布

    2014-05-19 17:36阅读