您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 红色文化 >

和兴园社区党总支“精品党课”激发基层党建活力

2014-06-12 19:46  兵马俑在线  字号:T|T

近期,和兴园社区党总支组织下设8个党支部共计300余人,开展了“支部书记讲党课”活动,各基层党支部纷纷响应,积极行动,掀起了支部书记讲党课的热潮。

精心筹备,确保党课务实有效。为确保本次“精品党课”的思想性、针对性和实效性,和兴园社区党总支精心筹划、紧密部署,认真指导,全程参与,以“精”为出发点,树立“精品”观念。要求基层党支部书记从日常工作出发,从小事着手,按照“精品”标准,以丰富的工作内容,认认真真准备每一堂课;以“细”为支撑点,细化党课内容。要求基层党支部书记要围绕基层党支部发展的形势、任务和群众关心的热点话题结合实际,精心选题,认真备课,做到内容原创、主题明确、论点鲜明、层次清晰,确保党课教育导向正确、务实有效。

结合实际,充分发挥党员作用。活动中,各基层党支部书记结合党的十八大精神,以《学习先进、务实能干,自觉发挥党员的先锋模范作用》、《退休不褪色》、《党性为先,教育为本》等主题,结合平时工作实际,阐明了党员教育的重要意义和目标要求,以及如何增强离退休党员责任意识,提高基层党支部服务群众的能力和水平,联系基层实际,从带头学习提高、带头遵纪守法、带头服务群众、带头弘扬正气等方面进行了阐述,为社区离退休党员上了一堂堂感人至深、催人奋进专题党课。

加强教育,激发基层党建活力。和兴园社区党总支始终以党员理想信念教育、党性教育和道德教育为重点,以党的十八大精神为理论基石,创新党员思想教育的形式和载体,开展形式多样、主题鲜明、内容生动的社区党建工作。建立长效工作机制,促使支部书记讲党课成为基层党员基础性、经常性教育的日常工作,并以此促进“三会一课”制度的有效落实。同时,通过“支部书记讲党课”活动的开展,推动了支部书记调研能力和理论水平,营造了支部书记带头学习、基层党员主动跟进的良好氛围,提升了基层离退休党员的凝聚力和战斗力,激发了基层党建工作的积极性和创造性,从根本上保证了党员教育的质量和效果。(汪静)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省举办大学生齐越艺术节

    2014-06-12 10:45阅读

    西安两区教育局相互推诿 多小区上百幼儿无学可上

    2014-06-11 11:42阅读

    西安18岁男青年须兵役登记 不登者或影响考公务员

    2014-06-10 12:46阅读

    咸阳一群80后90后小伙爱心助考 8辆豪车送考生

    2014-06-09 13:42阅读

    陕西高考作文:"山羊"过独木桥 各地作文题一览

    2014-06-07 15:41阅读

    新城区教育局领导开展“六一”慰问活动

    2014-06-06 12:14阅读

    陕西9岁学生左耳被老师拧烂 当事老师已被解聘

    2014-06-05 09:43阅读