您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

首列丝绸之路旅游专列“长安号”启程

2014-06-18 11:11  兵马俑在线  字号:T|T

6月18日,首列丝绸之路旅游专列“长安号”将载着600多名游客从西安驶向新疆。在来回11天的行程中,“长安号”将串联起丝绸之路国内段最美的风景。

据了解,“长安号”专列从西安始发,经敦煌到达乌鲁木齐,而后从吐鲁番返回西安,行程总计11天。“长安号”途经丝绸之路国内段沿线莫高窟、鸣沙山、月牙泉、天山天池、喀纳斯、五彩滩、吐鲁番、葡萄沟等众多核心旅游景区,游客可以尽情体验丝路沿线丰厚的历史文化、优美的自然风光和独特的民族风情。

“长安号”专列全程贯穿旅游便民、惠民的服务理念,沿途只在线路景点站集中停靠,每到一处景点站,游客们将乘坐空调旅游车前往景点,而“长安号”将在停靠站点等待游客归来。据悉,该专列比常规火车票价平均要便宜两成左右,价格在1680元/位~3480元/位之间。列车除有专门的乘务员及餐车人员外,还配备有领队、导游员、保健医生等相关工作人员。全车共有16节车厢,共计容纳游客810位左右。预计专列今年将发运8-10趟,输送游客逾万名,明年计划运行丝绸之路全段。

据悉,此次开通“长安号”丝绸之路专列,是西安市旅游局联合丝路沿线(国内段)14城市旅游局于今年4月中旬正式启动的 “游丝绸之路·赏西部风情”系列宣传推广活动内容之一,也是西安贯彻落实共建“丝绸之路经济带”战略构想,打造“丝绸之路旅游经济带”建设,发挥西安丝绸之路起点城市龙头作用的具体体现。

西安市旅游局相关负责人表示,此次开通的丝绸之路旅游专列“长安号”,必将对西安加强与丝路沿线城市的旅游交流和合作,促进丝绸之路旅游经济带建设向更高层次发展,凸现西安丝绸之路起点的特殊地位,建设西安国际一流旅游目的地城市具有十分重要的意义。

据介绍,下一步西安市旅游局还将继续推进“游丝绸之路·赏西部风情”系列宣传推广活动,6月下旬,将赴京沪两地开展专题产品实地宣传推广活动。同时,西安市旅游局还将邀请港澳台旅游批发商赴丝路沿线进行采风踩线,进一步提高丝绸之路旅游产品的影响力和吸引力,加快推进丝绸之路旅游经济带新起点建设。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第一中学高考考点辖区各单位校外服务为考生保驾护航

    2014-06-17 10:25阅读

    碑林区召开进一步推进“双高双普”创建国家级义务教育均衡发展区县暨首届督聘任会

    2014-06-16 15:04阅读

    陕西招办提醒考生高考后注意事项

    2014-06-15 00:12阅读

    爱心圆了山区孩子梦--市现教中心爱心帮扶蓝田山区学校

    2014-06-13 16:03阅读

    陕西省举办大学生齐越艺术节

    2014-06-12 10:45阅读

    碑林区采取多项措施圆满完成高考各项工作任务

    2014-06-10 16:04阅读