您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

陕西省文明办落实部务会精神文明建设工作专题会议精神

2014-06-10 08:51  兵马俑在线  字号:T|T

6月9日上午,在省委常委、宣传部长景俊海主持召开的专题听取文明办工作汇报部务会后,省委宣传部副部长、省文明办主任龚晓燕主持召开了文明办全体会议,传达了部务会精神特别是景部长讲话精神,通报了景部长对文明办工作的充分肯定和新希望、新要求,让文明办全体同志倍受鼓舞。晓燕同志要求:文明办全体同志要认真学习领会俊海部长讲话要求,高起点要求、高标准设计、高质量推进我省群众性精神文明建设工作,加强顶层设计,设计好工作载体,一抓到底,形成自己的品牌,力争一两年内走在西部的前头,逐步提升在全国的位次。

一要打响“厚德陕西”品牌。“厚德陕西”是社会主义核心价值观和中国梦宣传教育在陕西的生动实践,要围绕“育德、美德、诚德、养德、润德、弘德”的“六德”要求,精心制定活动方案、设计好活动载体,深化活动精神内涵,丰富活动形式内容, 把“厚德陕西”建设成引领陕西未来走出去的精神文明建设品牌、引领意识形态的工作亮点。二要抓好统筹协调,充分调动社会各方面的力量参与精神文明建设。按照全省文明办主任会议精神和文明委成员分工要求,注重发挥文明委协调职能,调动文明委成员单位积极性,齐心协力、统筹协调,扎实推进我省群众性精神文明创建活动。要发挥好各市、县(区)的作用,总结提炼基层经验,增强顶层设计的科学性、广谱性、群众性、参与性。三要持之以恒一抓到底。今年开展的“陕西好人”评选、“寻找最美少年”、“公益广告”宣传、“党员群众进社区开展志愿服务”等活动都设计的非常好,符合时代特征和群众的需求,要持之以恒的抓好落实,抓出实实在在的效果。

专职副主任鲍贻勇表示要认真落实景部长和晓燕部长讲话精神,变鼓励为动力,变压力为挑战,百尺竿头更进一点,埋头苦干,把目前正在做的各项工作做细做实,落到实处,努力向部领导交一份满意的答卷。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第八十三中学开展第三届心理健康活动周

    2014-06-18 17:03阅读

    玉祥门社区开展消防安全知识讲座

    2014-06-17 10:32阅读

    陕西招办提醒考生高考后注意事项

    2014-06-15 00:12阅读

    西安市教育局:严禁民校“小升初”私自招录学生

    2014-06-13 10:44阅读

    西安两区教育局相互推诿 多小区上百幼儿无学可上

    2014-06-11 11:42阅读