您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

陕西文化志愿者宁夏行活动圆满结束

2014-06-26 21:55  兵马俑在线  字号:T|T

陕西文化志愿者宁夏行活动圆满结束

陕西文化志愿者宁夏行活动圆满结束

2014年6月17日,伴随着《田野的春天》优美的旋律,由文化部公共文化司、陕西省文化厅、宁夏回族自治区文化厅主办,高陵县文化体育广播电视局等多方单位承办的2014年文化部“春雨工程”陕西文化志愿者宁夏行活动在宁夏中卫市拉开了帷幕。

高陵县作为承担国家公共文化服务体系示范项目——“高陵县公共文化服务110”的县份,在本次的文化志愿者边疆行活动中,成为陕西省唯一一个县一级的组织承办者。本次活动由高陵县文体广电局牵头,在活动前3个月,高陵县文体广电局就组织专人赴宁夏中卫市做了活动对接,了解当地群众需求,并及时安排部署,联系调演本市最优秀的代表节目,组织了70余名志愿者,以“大舞台”形式为宁夏群众提供高质量的文化志愿服务。

经过三个月的紧张准备,2014年文化部“春雨工程”陕西文化志愿者宁夏行——“大漠长河秦韵情”演出陆续在宁夏自治区的中卫市、青铜峡市步兵装甲团、中卫市海原县三地成功举办。志愿者们将陕西独角戏、秦腔、歌舞、魔术、杂技等具有陕西特色的精彩节目展示给了宁夏广大群众和驻地官兵,驻地部队也赠送锦旗以表感谢。当地政府的高度重视,群众的热烈欢迎,是志愿者们收到的最耀眼的奖章。(通讯员:范宏卫)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    凤凰网
    全站热点
    西安治理教育乱收费 公布投诉举报电话接受监督

    2014-06-26 15:30阅读

    西安市文明委召开全市未成年人思想道德建设推进会

    2014-06-26 00:34阅读

    临潼中学生见义勇为事迹报告团走进铁路中学

    2014-06-25 09:16阅读

    北京丝绸骑行军抵 西安百位骑友伴行

    2014-06-23 18:03阅读

    西安加快培育科技企业小巨人 强力打造百家领军企业

    2014-06-21 22:11阅读

    陕西民办高校和独立学院招生咨询会7月25-27召开

    2014-06-20 11:31阅读

    陕西教育厅:中小学每年须开展体质健康测试

    2014-06-19 11:31阅读