您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

央视关注西安市高陵教师见义勇为徒手救孩事迹

2014-07-05 10:08  兵马俑在线  字号:T|T

7月3日,中央电视台《东方时空》栏目以《两岁女童8楼坠落 一男子徒手接住》为题,关注西安市高陵县中学教师原建平徒手接住从8楼坠落的小女孩的事迹。

报道一开始,主持人介绍说,在西安高陵县一个小区内,2岁半的小女孩月月被独自留在家中,最终爬到自家8楼的窗户沿上,不慎掉下了楼,所幸的是在这危急时刻,一名路过的男子用自己的双手接住了小女孩。

随后,画面中播放了这名男子救人的监控画面。据监控视频显示,7月1号晚上7点45分左右,一名穿白色上衣,着深色短裤的男子在朝楼上张望片刻之后,猛然向前一冲,伸手接住一名坠落的小女孩,而该男子也被巨大的冲击力砸倒在地。

救人男子原建平介绍了他当时救人的经过,原建平说,他当时一边喊着让大家快去拿被子,一边掏出手机准备拨打110报警,刚拨完110,号还没点出去,就听到旁边人叫喊着“娃掉下来了”,他一抬头看见个黑影,就扑过去,小女孩砸到他身上后,他就摔倒了。

现场目击者杨女士也介绍了当时的情况,当时她先发现8楼住户家的窗户沿上爬着个小女孩,随时有可能掉下来,于是,她立即呼喊周围邻居去救人。

报道中说,最后在众人的帮助下,小女孩被送往附近医院,目前生命体征良好,仅有轻微肋骨骨裂,不需要手术,可以自主恢复。据主持人介绍,救人者原建平是一名中学教师,经过治疗也无大碍。

最后,原建平说,“没有比生命更重要的,每一个人都应该敬重生命、尊重生命,所以在生命面前,我们以生命的名义,干什么事都是值得的。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市启智学校举行初中段及职业段毕业班结业典礼

    2014-07-04 19:01阅读

    关中城际铁路规划获批 围绕西安建城际铁路网

    2014-07-04 12:18阅读

    陕西理科状元变身导购 “男神”选择社会实践

    2014-07-03 16:00阅读

    西安市第五保育院组织教师参观学习

    2014-07-02 16:03阅读

    事业单位变革 陕西96万人今起告别“铁饭碗”

    2014-07-01 17:03阅读

    西安市第八十三中大学区举行“反思高考—说考卷”活动

    2014-06-30 17:02阅读

    结婚下雨有啥说法 结婚遇到下雨怎么办

    2014-06-29 11:24阅读