您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

教会孩子们怎样去爱——陕西科技大学中国梦·春蕾心赴商洛关爱留守女孩实践团励志电影教育纪实

2014-07-19 09:01  兵马俑在线  字号:T|T

教会孩子们怎样去爱——陕西科技大学中国梦·春蕾心赴商洛关爱留守女孩实践团励志电影教育纪实

2014年7月18日下午三点,陕西科技大学“中国梦·春蕾心”赴商洛关爱留守女孩实践团在资峪镇九年制学校开展了关爱留守女孩励志电影观摩活动,34名留守女孩参加了本次活动。

实践团的队员们坚守要教会孩子们感恩的信念,专门联系校方提供设备制定了以“爱自己的父母”为主题的爱心电影。通过电影给孩子们传达生存生活技巧的同时引导他们勇敢坚定地去学习科学文化知识,让爱父母的种子在留守女孩的心中,生根,发芽。“即使父母不在身边,他们是爱我们的。”一位七岁的留守女孩看完电影后说。从孩子们闪烁着泪花的眼睛中看到她们对父母的思念。

教会孩子们怎样去爱——陕西科技大学中国梦·春蕾心赴商洛关爱留守女孩实践团励志电影教育纪实

随后实践团成员进行了励志教育演讲。由小游戏引导孩子们大胆地举起手回答问题,激发孩子们的求知欲望,让他们认识到课堂不全是枯燥无味的,知识是有趣的,同时让孩子们大声地告诉世界“爸爸妈妈我爱你”,鼓励孩子们爱父母,爱家人,爱学校,为她们以后感恩社会埋下爱的种子。孩子们的欢乐才是实践队员们最大的欣慰,有爱才能支撑起真正的教育。

陕西科技大学中国梦·春蕾心赴商洛关爱留守女孩实践团

李卓林  宋岩

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省首次公布模拟投档信息

    2014-07-18 17:31阅读

    西安市免费发放电梯警示标识 8月15日前须张贴完毕

    2014-07-18 10:47阅读

    西安外国语大学英文学院2014年暑期“三下乡”社会实践活动

    2014-07-17 18:01阅读

    陕西省教育厅开展中小学违规补课专项整治活动

    2014-07-16 17:33阅读

    西安中考成绩今日12时公布 城六区考生19日—21日18时网报志愿

    2014-07-16 10:00阅读

    西安城管新规:宽度不足四米路段周边不得设停车位

    2014-07-16 23:08阅读

    持续高温电网负荷加大 多区县或将采取限电措施

    2014-07-14 10:39阅读