您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安火车站设立微信投诉 7天查处11辆违规车辆

2014-10-07 15:28  华商网  字号:T|T

国庆节期间,西安火车站管委会出租稽查大队的官方微信火热,很多旅客通过这种方式进行咨询、求助、投诉。

10月2日,微友李先生称自己与妻儿在火车站东广场乘坐一辆车牌号为陕AU03**的出租车去曲江,由于自己的行李较多,司机便以后备箱坏了为由“建议”他们重新搭乘出租汽车,于是,李先生通过微信向稽查队投诉。 稽查人员受理投诉后,立即通知该车来火车站接受调查,经过勘验发现车辆后备箱的锁具是完好的,所以认定当班司机的行为构成拒载,并依法对他进行了处罚。

10月3日,成都的王先生通过微信咨询:“为什么一说西安博物院出租车司机都摇头说不知道”,于是稽查人员告知了他打车小窍门,即不要说西安博物院,直接告诉司机说要去小雁塔就可以了(小雁塔所代表的雁塔晨钟是关中八景之一,位于荐福寺内名气较大,它们都是西安博物院的重要组成部分),五分钟后,王先生又发来微信表示感谢。

10月4日,葛女士从城西客运站打出租车到火车站,不慎将行李落在出租车上又没有索要车票,通过微信求助后,稽查人员根据她提供的信息,半个小时就锁定了她乘坐过的出租汽车,并帮她找回来遗失物品,经过清点,包裹里既有她的个人写真还有6000元现金。

10月5日,出租车司机胡师傅通过微信向稽查队举报,称一辆奇瑞QQ轿车在自强路与他抢客,客人要去省汽车站,希望能将非法营运者绳之以法。受案后,稽查人员根据车牌号码在尚德门附近设伏,并对该车进行了查处,乘客证实从自强西路到此司机要价15元,确认违法事实后立即将车辆予以暂扣。

国庆节期间,火车站管委会出租稽查大队共查处违规出租汽车11辆,暂扣非法营运黑车7台。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西东部今日将迎小雨 5日就会迅速转晴

    2014-10-04 10:31阅读

    西安建大女研究生违规停车 叫来男友打伤保安

    2014-10-03 11:30阅读

    汽车一直修不好可以延保吗

    2014-10-02 10:27阅读