您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

作家独自上山寻创作灵感迷路 志愿者星夜紧急救援

2014-10-08 20:24  兵马俑在线  字号:T|T

作家独自上山寻创作灵感迷路 志愿者星夜紧急救援

作家独自上山寻创作灵感迷路 志愿者星夜紧急救援

2014年10月5日晚上9点多,在户县紫阁峪山下的杜家庄村刘师傅的家里常年租住的一位房客李先生一大早出去爬山,还没回来。这个房客的身份可不一般,他是个作家,住在这里也是为了寻找创作灵感。而他平时上山到4点钟左右肯定就回来了,可是今天天都黑了,直到10点也联系不上,刘师傅立即报了警。当地派出所随即向曙光救援队报告求助。

陕西曙光救援队蓝田支队的志愿者接到命令后,于当晚11点半赶到户县杜家村,听说李先生上山时只穿了一件短袖,因为山里的温度很低,救援队担心出意外,七名救援志愿者立即组成搜救小组,每人只带了2个馒头一瓶矿泉水一把手电上山搜救。山高林密,山路崎岖的夜晚,志愿者们不怕苦不叫累不掉队,到6日早晨6点多奔波四十多里山路直达第一搜救点铁瓦殿,获得李先生准确消息后,又折返到一个岔路口,终于在上午8点32分,找到了疲惫不堪的李先生。到中午将近12点,救援人员终于将李先生平安的带下了山。

据李先生说,他在山上的这一夜过得异常艰难,因为他遭遇了三头野猪的围攻,无奈之下只能爬上近乎20米高的树上,就这样抱着树坐了整整一夜。

当地派出所民警和李先生对不远百里从蓝田县赶到户县参加紧急救援的蓝田志愿者表示崇高的敬意。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西要求省级示范幼儿园男教师不少于5%

    2014-10-08 15:30阅读

    西安火车站设立微信投诉 7天查处11辆违规车辆

    2014-10-07 15:28阅读

    西安建大女研究生违规停车 叫来男友打伤保安

    2014-10-03 11:30阅读