您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

西安市开展社区学雷锋关爱老幼弱残志愿服务活动

2014-10-16 14:00  兵马俑在线  字号:T|T

为大力弘扬、传承雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动向社区(村)深入,在社区(村)形成学习雷锋、志愿服务的浓厚氛围,我市已启动社区(村)学雷锋志愿服务工作站建设工作。

据了解,社区(村)学雷锋志愿服务工作站是志愿服务工作在社区(村)的主要阵地,将按照“六个一”标准推进阵地建设,即:有一名专(兼)职志愿服务管理工作者、有一批经常性的志愿服务项目、有一支相对稳定的志愿者服务队、有一定的办公场地和必要的办公设备、有一套规范的规章制度和有一套志愿服务活动电子台账的规范建设要求扎实推进,使学雷锋志愿服务工作站成为实现“社区(村)居民参与志愿服务便捷化和接受志愿服务便捷化”的基础平台。

社区(村)志愿服务工作站开展学雷锋志愿活动,将紧紧围绕“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的主题,开展关爱老幼弱残志愿服务活动,即关爱空巢老人、关爱留守儿童、关爱农民工志愿、关爱残疾人等志愿服务活动;开展关爱社会志愿服务活动;开展“感恩秦岭——让秦岭常绿,让八水长流”保护山川河流、关爱生活家园志愿服务活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西文明网
    全站热点
    周至县举办2014年中学生田径运动会

    2014-10-15 17:04阅读

    近期延期交房频发 是无奈还是故意?

    2014-10-14 23:28阅读

    未央区第六届“未央区十佳少年“颁奖典礼暨庆祝建队日主题活动在大明宫小学举行

    2014-10-14 15:00阅读

    西安创建全国文明城市仍有34项短板和弱项需提升

    2014-10-13 17:00阅读

    西安交大等9所部属大学章程公布 教授话语权更重

    2014-10-13 09:30阅读

    “中国梦 青年志”西安市青年教师暨中学学生干部主题演讲比赛 (直属中学组)圆满举行

    2014-10-11 16:01阅读