您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西省委网信办召开全省重点网站负责人座谈会贯彻四中全会精神

2014-10-27 20:23  兵马俑在线  字号:T|T

陕西省委网信办召开全省重点网站负责人座谈会贯彻四中全会精神

陕西省委网信办召开全省重点网站负责人座谈会,传达贯彻党的十八届四中全会精神。

陕西省委网信办召开全省重点网站负责人座谈会贯彻四中全会精神

省网信办主任孙琳要求,深刻理解 “忠诚、担当、干净”标准,讲好中国故事。

10月27日,陕西省网信办组织召开全省重点网站负责人学习贯彻十八届四中全会精神座谈会。重点研讨网站如何做依法办网的践行者和推进网络空间治理的引领者,全面推进网络空间法治化。陕西省网信办主任孙琳主持会议并讲话。

新华网、人民网、中新网等驻陕重点网站频道,西部网、陕西传媒网、西安网等陕西重点新闻网站,华商网、腾讯大秦网、新浪陕西、凤凰陕西等重点商业网站负责人及媒体法人微博负责人参加座谈会。

互联网是一个公共场所 空间需法治化

党的十八届四中全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,明确提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,提出了关于依法治国的一系列新观点、新举措。

座谈会上,陕西省网信办副主任鲁世宗首先组织学习了十八届四中全会公报内容,随后与会人员就学习贯彻十八届四中全会精神进行了座谈。会上,大家积极踊跃发言,一致认为,中共十八届四中全会描绘了依法治国的新蓝图,开启了我国依法治国的新征程。互联网要充分发挥自己的优势,认真学习,广泛宣传,凝聚共识,坚决依法办网,推进网络法治化。

孙琳指出,推进网络空间法治化是互联网发展的再一个春天,“中国有6亿网民,网民的言行从某种意义上体现出了人民的声音,互联网是一个最大的公共场所,网络媒体要敢于发声,成为正能量的发声者。”

孙琳要求,各网站要提高认识,学习好、理解好四中全会精神。从网站负责人到普通网站员工,要结合四中全会和相关法律法规,加强自身的学习和培训,提高网络从业人员的法律意识和素养。要发挥自身优势宣传解读好四中全会精神。

各个网站要加强策划和议题设置,将四会全会精神大众化、通俗化、平民化,以内容丰富、形式多样地将全会精神落实到报道中。要切实履行好社会责任,要深刻理解 “忠诚、担当、干净”的六字标准,依法办网,加强自律,讲好中国故事、陕西故事,展示陕西网络战线的良好精神风貌。要加强自律意识,做正能量的传播者、引导者,积极营造良好的依法治网的良好氛围。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西部网
全站热点
省教育厅专家组到未央区验收西安高级中学省级示范高中创建工作

2014-10-27 18:03阅读

西安交大回应1天内更换6名副校长:正常换届

2014-10-27 08:00阅读

曲江距下一个教育地产圈还有多远?

2014-10-25 23:04阅读

阎良区教育局举行教育系统社会主义核心价值观专题报告会

2014-10-24 15:05阅读

西安市志愿服务人数超七十七万人 每10人中就有一名志愿者

2014-10-24 10:29阅读

落榜生上榜记:陕西17高职院校试点免试注册入学

2014-10-23 09:00阅读