您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市网络文明传播工作荣登全国榜首

2014-11-17 10:14  兵马俑在线  字号:T|T

中央文明办近日下发通报,西安市网络文明传播工作在全国213个城市中荣登榜首。

今年以来,我市将网络文明传播列为“尚德西安”道德实践系统工程的重要载体积极推动,探索网上线下互动互通的道德建设新路径。充分利用西安文明网——中国文明网联盟和地方新闻媒体、政府网站等平台,积极策划开展了多种形式的网络文明传播活动,净化网络环境,引领文明风尚。

我市围绕“文明上网、自觉规范上网行为”主题,开展了网络直播与实体道德讲堂互动结合的特色传播活动。组织知名博主及热心网友走进道德讲堂,通过个人微信、微博平台同步分享讲堂内容及网络文明行为倡议,号召大家从我做起,自觉规范上网行为,争做网络文明的倡导者和践行者。开展了《西安市民文明公约》网络征询活动,通过“文明西安”官方微博、微信邀请广大网友对《公约》内容提出意见建议。网友们通过各个平台踊跃发言,通过私信及微信留言等方式共收到意见建议数百条,内容涵盖核心价值观各个方面,在网友中广泛传播了社会主义核心价值观的内涵和文明理念。

此外,我市还围绕“勤俭节俭”主题,联合珠海、马鞍山、芜湖、中山等城市开展了“节俭小妙招有奖征集”网络传播活动,活动得到100余万人次关注,参与讨论网友8000余人次,收到各类节俭小妙招上千条。围绕“文明旅游”主题,联合“@西安发布”开展了“文明旅游我来晒”网络传播活动。通过“@西安发布”、“@文明西安”官方微博及微信平台,向网友征集文明出行、文明旅游或在旅途中拍摄的文明行为的照片,制作成“文明达人照片墙”,通过这种方式在广大网友中传播文明旅游理念。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安一女大学生疑网络散播谣言 查实后被拘留

    2014-11-15 10:30阅读

    陕西省委网信办组织召开网站跟帖评论管理座谈会

    2014-11-14 16:47阅读

    陕西中考体育3项考核简化为2项 网友褒贬不一

    2014-11-14 07:00阅读

    陕西中考体育3项考核简化为2项 新增篮球排球足球

    2014-11-13 09:30阅读

    陕西省正式出台“硕士学位论文抽检实施办法”

    2014-11-12 11:30阅读