您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开全市培育和践行社会主义核心价值观推进会

2014-11-14 16:14  兵马俑在线  字号:T|T

西安市召开全市培育和践行社会主义核心价值观推进会

西安市召开全市培育和践行社会主义核心价值观推进会

为推动西安市核心价值观建设进一步向深度广度拓展,11月13日,西安市召开全市培育和践行社会主义核心价值观推进会。市委常委、宣传部部长吴键出席会议并讲话。

参会人员观摩了户县五竹镇方家寨村、户县文化中心、人民路社区等单位以社会主义核心价值观为主题创作户县农民画、通过群众文化活动传播核心价值观以及社区核心价值观建设工作。市委讲师团、户县县委、阎良区委宣传部、未央区东元路物流社区作了交流发言。

会议指出,今年以来,我市从教育引导、舆论宣传、文化熏陶、实践养成、制度保障等方面着手,全面推进核心价值观建设,取得了一定成效,多项工作受到中宣部和省委宣传部肯定,在全国全省介绍经验。

会议强调,当前要着力抓好九项工作,大力开展学雷锋志愿活动;大力加强诚信建设;深入推进未成年人思想道德建设;大力开展勤劳节俭教育;大力开展文明旅游宣传教育;抓好核心价值观示范社区建设;以美丽乡村建设为主题,深化文明村镇创建活动;进一步提升公益广告档次,促进核心价值观的传播;抓好典型宣传,创建英模群体。

各区县常委、宣传部长,文明办主任;各开发区党工委副书记、文明办主任;市级有关部门分管领导;有关社区、村的负责同志共计130多人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西中考体育3项考核简化为2项 网友褒贬不一

    2014-11-14 07:00阅读

    未央区MS-EEPO第五期地方专家选拔培训圆满结束

    2014-11-13 11:00阅读

    西安市第三十中学教师荣获“中国好课堂”大赛特等奖

    2014-11-12 17:03阅读

    临潼区在职党员进社区志愿服务活动正式启动

    2014-11-11 23:43阅读

    延安吴起高中生猥亵案进展:受害者未被迫卖淫

    2014-11-11 09:30阅读

    公安英模汪勇事迹进校园:与青少年分享人生寻梦历程

    2014-11-10 13:55阅读