您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

陕西省30个村庄入选中国传统村落名录

2014-12-09 11:29  兵马俑在线  字号:T|T

日前,住房城乡建设部等七部门公布第三批列入中国传统村落名录,陕西省汉中青木川镇的青木川村等17个村庄入选。加上第一批5个和第二批8个,截至目前,陕西省已经有30个村庄入选中国传统村落名录。

第一批5个是:铜川市耀州区孙塬镇孙塬村、渭南市韩城市西庄镇党家村、榆林市绥德县白家硷乡贺一村、榆林市佳县佳芦镇神泉村、榆林市米脂县杨家沟镇杨家沟村;第二批8个分别是:咸阳市三原县新兴镇柏社村、咸阳市礼泉县烟霞镇袁家村、咸阳市永寿县监军镇等驾坡村、安康市旬阳县赵湾镇中山村、渭南市富平县城关镇莲湖村、渭南市合阳县坊镇灵泉村、渭南市澄城县尧头镇尧头村、榆林市佳县佳芦镇张庄村。

这次入选的17个村庄分别是:宝鸡市麟游县酒房镇万家城村、渭南市合阳县同家庄镇南长益村、韩城市芝阳镇清水村、延安市黄龙县白马滩镇张峰村、汉中市宁强县青木川镇青木川村、榆林市绥德县四十里铺镇艾家沟村、榆林市绥德县满堂川乡常家沟村、榆林市绥德县满堂川乡郭家沟村、榆林市佳县康家港乡沙坪村、榆林市佳县峪口乡峪口村、榆林市佳县朱家坬镇泥河沟村、榆林市子洲县双湖峪镇张寨村、安康市石泉县后柳镇长兴村、安康市紫阳县向阳镇营梁村、安康市旬阳县赤岩镇七里村庙湾村、安康市旬阳县赤岩镇万福村、安康市旬阳县赤岩镇湛家湾村。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西文明网
    全站热点
    到2016年西安将新建百所公办幼儿园 开发区是重点

    2014-12-09 09:02阅读

    2014年陕西省中学生排球锦标赛、中小学生围棋锦标赛在西安市第八十三中学成功举办

    2014-12-08 18:08阅读

    央视教育题材纪录片《正道》在西安启动拍摄

    2014-12-08 10:18阅读

    陕西省推荐评选全国文明城市文明村镇文明单位工作启动

    2014-12-07 11:07阅读

    秦始皇是山东人? 秦人“东来说”得证实

    2014-12-06 12:11阅读

    蓝田县召开校园安全管理工作培训会

    2014-12-05 17:03阅读

    西安市文明办征集家风小故事

    2014-12-04 23:37阅读