您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

省检查组赴临潼检查全国文明单位、文明村镇创建工作

2014-12-13 23:37  兵马俑在线  字号:T|T

省检查组赴临潼检查全国文明单位、文明村镇创建工作

省检查组赴临潼检查全国文明单位、文明村镇创建工作

省检查组赴临潼检查全国文明单位、文明村镇创建工作

12月11日上午,省文明委检查组在省文明办原网信办主任刘若松和综合处处长胡纪美带领下一行四人分两组对我区秦始皇帝陵博物院复审全国文明单位、新丰街道刘寨村复审全国文明村镇创建工作进行检查。区委常委、宣传部部长张青艳陪同。

检查组一行通过查看单位24字核心价值观宣传栏和公益广告宣传等内外部创建环境、抽查秦始皇帝陵博物院的导游、工作人员及新丰街道刘寨村村委会成员24字知晓情况等检查,对两个单位精神文明建设工作给予了充分肯定。

随后,检查组听取了各单位创建文明单位专题汇报。通过收看文明创建专题汇报片,丰富、扎实、出新、出彩的创建工作得到了检查组的一致好评。检查组表示,各单位要结合行业工作特点,突出特色的开展各类创建活动,率先垂范,发挥全国文明单位的示范引领作用,为西安创建全国文明城市出一份力。

张部长强调,秦始皇帝陵博物院要结合自身世界级非物质文化遗产的特色,经常性开展主题突出的实践活动,把24字内容巧妙的与讲解词相融合,使游客、导游和工作人员全面了解和熟知24字;加大社会主义核心价值观和文明旅游公益广告宣传,营造浓厚的创建氛围。进一步提升档次,发挥老牌文明单位示范引领作用,把文明创建工作推向深入。新丰街道刘寨村要加强自身建设,积极开展道德实践、志愿服务等活动,使创建工作不断向纵深发展,推动创建工作动态化、常态化。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第一保育院“摇篮艺术团”招募新团员

    2014-12-12 18:06阅读

    西安工业大学北方信息工程学院建校十周年

    2014-12-12 07:32阅读

    “走出去”的文学陕军用文化传扬陕西

    2014-12-11 14:46阅读

    陕西发布校服标准 幼儿园服面料含棉不少于60%

    2014-12-10 16:00阅读

    西安交大“少年班”开始报名 成绩合格不需高考

    2014-12-10 07:04阅读