您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

曲江新区举办活动推进“创文明城市 建文明曲江”理念入民心

2014-12-15 22:32  兵马俑在线  字号:T|T

12月13日晚,由曲江新区团工委、妇工委、创文办联合主办的创文宣传演出进景区活动在西安大明宫剧院举行,吸引了近三百名市民群众观看。

晚上7点半,一首欢快流畅的歌曲——《阳光路上》拉开了演出的序幕。紧接着,相声、豫剧选段、小品、陕西乱弹、舞蹈等节目精彩纷呈,节目在专业演员的表演下,全场高潮不断,掌声、欢呼声此起彼伏。本次演出除牡丹奖获奖演员于海涛、周春晓、苗阜、王声倾情演出外,还邀请了黄河、郑卫东等省内艺术名家登台演出。在两个多小时的演出中,一个个轻松明快的节目传递着遵德守礼、互助互爱、文明共创、和谐共享的文明理念。

“创建全国文明城市工作要始终坚持把什么作为第一标准?”“创建全国文明城市对市民有什么要求?”……演出中还穿插有创文知识有奖问答,观众朋友们争先恐后地参与答题,通过问答式的互动,向广大群众宣传了我市创文工作,使创文工作更加深入民心。

据悉,为进一步扩大创建全国文明城市的知晓率和传播率,12月以来,西安曲江新区团工委、妇工委、创文办在下属文艺院团挑选精兵强将,组织演出节目,积极开展创文主题演出进小区、进景区、进校园活动6场次,以群众喜闻乐见的曲艺表演形式向广大市民观众传播“做文明市民 建文明曲江”理念。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省多个高校开展首个国家公祭日纪念活动

    2014-12-15 12:24阅读

    陕西新校服将要增加安全标识反光布 过马路更安全

    2014-12-15 07:00阅读

    省检查组赴临潼检查全国文明单位、文明村镇创建工作

    2014-12-13 23:37阅读

    西安市第一保育院“摇篮艺术团”招募新团员

    2014-12-12 18:06阅读

    陕西启动2015年寒假大学生到政府机关见习工作制度

    2014-12-12 15:30阅读

    西安工业大学北方信息工程学院建校十周年

    2014-12-12 07:32阅读