您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2014年12月中国好人榜公布 西安市贠恩凤赵喜桢上榜

2015-01-04 22:28  兵马俑在线  字号:T|T

昨日从市文明办获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动2014年12月“中国好人榜”名单揭晓,我市推荐的扎根基层为人民服务、德艺双馨的人民艺术家贠恩凤,研发新产品为公司创造效益3亿元的80后“铁”字号科技追梦人赵喜桢上榜。

贠恩凤入选“中国好人榜”敬业奉献好人。60多年来,贠恩凤把为人民歌唱作为自己的精神信念,她始终坚持歌唱主旋律,以朴素的、健康向上的、人民大众喜闻乐见的民歌及优秀的创作歌曲去鼓舞人,给广大人民群众带来精神力量。无论是灿烂绚丽的中外舞台,还是艰苦简朴的工厂矿山、农村地头、部队军营、铁路隧道、煤矿井下、炼钢炉旁、医院病房、工读学校,还是在列车上、轮船上、幼儿园、孤儿院、少管所,她走到哪里,所到之处不仅留下了她优美的歌声,也留下了她的真情,更留下了她无私奉献的美德。从1990年开始至今,她每年春节都下基层慰问演出,凡是到学校、部队、公安干警、孤儿院、幼儿园等地义演时,从不收取分文,即使有演出费,她也大都返还或捐出。

赵喜桢入选“中国好人榜”敬业奉献好人。32岁的研发工程师赵喜桢自2005年8月参加工作以来,9年如一日,兢兢业业搞科研,攻关诸多科研项目,一直从事铁道信号产品研发工作,目前已经成长为专业技术带头人。其研发的新产品已累计为公司创造效益3亿元,销售到陕西省内产值过1亿元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西6岁男孩发烧晕倒 脸朝下跌入火盆严重烧伤

    2015-01-04 18:00阅读

    2014年12月“西安好人”榜单揭晓

    2015-01-04 14:49阅读

    西安百姓2015的平凡寄语

    2015-01-03 10:52阅读

    2014年西安收获211个蓝天 连续9个月退出全国排名后十位

    2015-01-02 13:10阅读

    西安铁路职院各总支认真召开党员领导干部民主生活会

    2014-12-31 16:13阅读