您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2014年12月中国好人榜公布 西安市贠恩凤赵喜桢上榜

2015-01-04 22:28  兵马俑在线  字号:T|T

昨日从市文明办获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动2014年12月“中国好人榜”名单揭晓,我市推荐的扎根基层为人民服务、德艺双馨的人民艺术家贠恩凤,研发新产品为公司创造效益3亿元的80后“铁”字号科技追梦人赵喜桢上榜。

贠恩凤入选“中国好人榜”敬业奉献好人。60多年来,贠恩凤把为人民歌唱作为自己的精神信念,她始终坚持歌唱主旋律,以朴素的、健康向上的、人民大众喜闻乐见的民歌及优秀的创作歌曲去鼓舞人,给广大人民群众带来精神力量。无论是灿烂绚丽的中外舞台,还是艰苦简朴的工厂矿山、农村地头、部队军营、铁路隧道、煤矿井下、炼钢炉旁、医院病房、工读学校,还是在列车上、轮船上、幼儿园、孤儿院、少管所,她走到哪里,所到之处不仅留下了她优美的歌声,也留下了她的真情,更留下了她无私奉献的美德。从1990年开始至今,她每年春节都下基层慰问演出,凡是到学校、部队、公安干警、孤儿院、幼儿园等地义演时,从不收取分文,即使有演出费,她也大都返还或捐出。

赵喜桢入选“中国好人榜”敬业奉献好人。32岁的研发工程师赵喜桢自2005年8月参加工作以来,9年如一日,兢兢业业搞科研,攻关诸多科研项目,一直从事铁道信号产品研发工作,目前已经成长为专业技术带头人。其研发的新产品已累计为公司创造效益3亿元,销售到陕西省内产值过1亿元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市举行首次空气重污染应急演练

    昨天,我市首次举行空气重污染应急演练,21个区县政府、开发区管委会和相关部门参与并观摩了演练。通过演练,提高了我市各部门、区县应对空气重污染应急各项措施的能力。 背景 空气连续污染且污…[阅读]

    西安市多举措唱响三个倡导 让核心价值观在古城生根开花

    崇善向德已成为古城市民言行举止的标杆,文明和谐引领着这座城市新的风尚。“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。”走进西安的城区、农村、社区、公园等…[阅读]

    西安:温馨“社区家庭”让近邻成“亲人”

    “您想认识周围慈祥的老爷爷吗?您想和院子里的老奶奶聊天吗?您想和阿姨们一起跳《最炫民族风》吗?……快来加入我们,组建您心目中的理想‘家庭’。” 今年年初,这样的趣味招募通知出现在西…[阅读]

    西安市创文办检查全市创文工作 要求按体系逐项整改

    12月18日上午,市委常委、常务副市长岳华峰带领市创文办督导组前往未央区张家堡街办、新城区解放门街办红星社区及部分医药零售点,督导检查文明城市创建工作。 督导组一行首先来到未央区张家堡…[阅读]

    西安市召开创建全国文明城市推进大会:创文已进入关键阶段

    12月10日,西安市召开创建全国文明城市推进大会。市委副书记刘春雁在会上强调,目前创建全国文明城市已进入关键阶段,全市上下要细化目标,夯实责任,查缺补漏,整治提升,全力推进创建全国文明…[阅读]