您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安发布霾黄色预警 预计将持续至20日

2015-01-16 14:15  兵马俑在线  字号:T|T

从9日开始,我市遭遇连续污染天。昨天,市环保局与市气象局会商,并发布霾黄色预警信号,预计未来24小时我市部分地区将持续重度霾,易形成中度到重度污染,请广大市民尽量减少户外活动。

9日开始,我市空气质量从“良”转为轻度污染,之后污染一天天加重,到中度,再到重度。14日,我市空气污染指数高达241,是今年以来污染最严重的一天。昨天虽然多个时段空气污染指数有所降低,但依旧是重度污染。西安市空气质量信息发布平台上,空气质量卡通预报员“优优”始终愁眉紧锁,戴着厚厚的口罩,预示着空气质量的严峻形势。

昨天,市环保局和市气象局进行了会商,并连续第三天发布霾黄色预警信号。市气象台首席预报员张雅斌说,未来24小时我市部分地区将持续重度霾。预计17日我市将有一次弱冷空气,污染天会略有减轻,但18日-20日西安空气质量依旧呈现中度到重度污染。因此,提醒市民做好防范,空气重污染期间,尽量减少户外活动。

西安市环境监测站副站长孙玉琪介绍说,9日至今,我市大气首要污染物一直是PM2.5,特别是中心城区污染更加严重。昨天个别站点小时值达到了300以上,呈最高级别的“严重污染”,在这种情况下,唯有强冷空气来袭,才能将雾霾“逼走”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区教育局联合浐灞生态区总部经济园区开展浐灞辖区校园安全宣传教育活动

    2015-01-16 11:01阅读

    公安部领导到二保视察安全工作

    2015-01-15 17:07阅读

    西安交大将实施大类招生 本科入学后选专业

    2015-01-15 15:01阅读

    西安年前现挂牌难 交警提示:可到城区郊县车管所办理

    2015-01-14 13:46阅读

    西安市老年人优待证服务点增至6个 年满65周岁老人均可办理

    2015-01-13 16:30阅读

    陕西回应:女生被指收百万为官员找处女证据不足

    2015-01-13 09:30阅读

    西安出租车涨价或已成定局 运价拟与天然气价联动

    2015-01-10 11:53阅读