您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

临潼区青年先锋志愿者开展“小手拉大手 结交好朋友”联谊活动

2015-02-10 16:11  兵马俑在线  字号:T|T

临潼青年先锋志愿者开展“小手拉大手 结交好朋友”联谊活动

近日,临潼区青年先锋志愿组织第三中队10名志愿者,来到代王街道安沟小学,与学校10名留守儿童开展了以“小手拉大手·结交好朋友”为主题的联谊活动。

活动在“找啊找啊找朋友”的歌声中开始,孩子们拘谨的情绪慢慢放松了,与志愿者哥哥姐姐们玩游戏,自我介绍后,孩子们把自己的“微心愿”写在了卡片上,并写下自己的名字和联系方式,志愿者们也写下了对孩子们祝福的话语,同时写上名字和联系方式。10名志愿者与10名留守儿童在游戏过程中找到自己的好朋友,把卡片送给对方,志愿者们把书包、彩笔等学习大礼包送给孩子们,活动中欢歌笑语不断,留守儿童们的脸上洋溢着快乐、幸福的笑容。

孩子们的愿望让志愿者们感到心疼,有的孩子写道“我想要一块橡皮”,有的孩子想和常年在外打工的父母住在地起,有的父母离异的孩子希望有一个完整的家庭,有的孩子唯一的愿望是志愿者哥哥姐姐们事业有成……

此次活动是临潼区青年先锋志愿组织第三中队的青年先锋志愿者与这10名留守儿童结谊的开始,在以后的学习生活中,志愿者1对1做到经常与对接的留守儿童打电话联系,并及时通过学校、班主任了解孩子们的情况,解决他们学习生活中的困难,建立长期互帮友谊,让留守儿童心里留下春天般的温暖。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铜川营养餐惠民工程让山区学生更幸福

    2015-02-10 15:09阅读

    汉中开发区全力推进中心幼儿园建设

    2015-02-10 15:28阅读

    趣味迎新 乐享青春 ——西安市第五保育院举行新年游艺会

    2015-02-09 16:01阅读

    安康江南片区“大班教学”已成严重负担 何时不再“雁南飞”?

    2015-02-08 11:03阅读

    西安今年将加快建设外籍人员子女学校 深化学区管理改革

    2015-02-07 11:33阅读

    西安市邮政管理局“扫黄打非”净化市场迎春节

    2015-02-06 14:08阅读

    陕飞一小开展“啄木鸟”错别字查找活动

    2015-02-06 09:55阅读