您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

高陵县开展“小帮扶、大关爱”小葵花关爱行动

2015-02-10 16:16  兵马俑在线  字号:T|T

2月6日,高陵县组织15名志愿者,在朝李村留守儿童活动基地,开展以“小帮扶、大关爱”为主题的“小葵花”关爱行动。

活动中,志愿者为身患先天性胫骨骨折的孤儿田皓谦送去慰问金1000元,并鼓励孩子战胜病魔、尽快复学。随后,志愿者来到朝李村留守儿童活动基地与其他10余名贫困儿童进行“一对一”关爱帮扶,并通过“解手链”、“抢苹果”等游戏互动和孩子们熟悉起来,深入了解他们在心理、生活、学习等方面的情况,同时,志愿者还为他们带来小合唱《让世界充满爱》、《感恩的心》手语表演、《相亲相爱一家人》等一系列节目,并邀请辖区一位身患系统性红斑狼疮的在校大学生张晓为孩子们讲述自己的故事,鼓励孩子们在成长的道路上自强不息、奋发向上。

同时,在高陵宾馆还开展了以“中国梦”为主题的惠民演出,不仅充实了我县300余名农村留守儿童、进城务工人员子女的课外文化生活,更为他们度过一个愉快的寒假做出了一份努力,也让更多的未成年人在优秀儿童剧的熏陶中愉悦身心、开启心智。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铜川营养餐惠民工程让山区学生更幸福

    2015-02-10 15:09阅读

    汉中开发区全力推进中心幼儿园建设

    2015-02-10 15:28阅读

    趣味迎新 乐享青春 ——西安市第五保育院举行新年游艺会

    2015-02-09 16:01阅读

    安康江南片区“大班教学”已成严重负担 何时不再“雁南飞”?

    2015-02-08 11:03阅读

    西安今年将加快建设外籍人员子女学校 深化学区管理改革

    2015-02-07 11:33阅读

    西安市邮政管理局“扫黄打非”净化市场迎春节

    2015-02-06 14:08阅读

    陕飞一小开展“啄木鸟”错别字查找活动

    2015-02-06 09:55阅读