您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

碑林区开展“做文明市民,不燃放烟花爆竹,我为古城蓝天做贡献”大型宣传倡议活动

2015-02-13 14:26  兵马俑在线  字号:T|T

万马嘶风消尘埃,蹄声响彻八仙地,群羊唤雨除雾霾,春韵萦绕长乐坊。2015年2月11日上午,在中华民族传统羊年新春佳节来临之际,在全市人民“迎喜迎春迎富贵,接财接福接平安”翘首春节之际,在西安市已连续10个月退出全国74个重点城市空气质量排名后十位、可喜成绩来之不易需要我们倍加珍惜之际,由碑林区文明办、碑林区治污减霾办、环保碑林分局主办,长乐坊街道办事处承办的“碑林区‘做文明市民,不燃放烟花爆竹,我为古城蓝天做贡献’大型宣传倡议活动”在西安市碑林区伍道什字东街长乐坊街道办事处门前举办。西安市环保局副巡视员郭耘、区政府常务副区长王宏联及区上各有关单位主要领导、各成员单位分管治污减霾工作负责人及区街代表300余人参加了此次活动,活动由环保碑林分局局长郝志玲主持。

此次活动的开展,旨在彰显享受健康环境是每一个居民的权利,保护环境是每一个居民的义务,享受低碳生活是每一个居民的共同期望与追求;警示人们充分认识燃放烟花爆竹产生光、噪音、空气污染,容易造成铺张浪费及引发安全事故等诸多危害;告诉人们改变燃放烟花爆竹传统理念,不燃放烟花爆竹照样喜庆过大年;倡导人们环保喜庆、低碳喜庆,尽量用鲜花、绢花、电子爆竹、喜庆音乐、短信、微信等新时期喜庆方式传递喜悦和欢乐,尽量不燃放烟花爆竹。

为确保此次活动取得实效,组织人员采取多种形式对活动进行了精心安排。首先,由区王宏联副区长作了热情洋溢的动员讲话;其次,由环保碑林分局工作人员宣读了倡议书,碑林区中小学生代表宣读了承诺书;接下来与会人员在“不燃放烟花爆竹,携手呵护古城美丽蓝天”横幅上进行了签名承诺;最后,各级代表及广大居民群众参与了有奖环保答题及猜谜,并现场发放了奖项及各种宣传品1.2万余份。

活动结束后,通过现场采访居民群众,大家表示,区政府组织开展的此项活动十分及时、有必要、有意义,对消除大家治污减霾工作是各级政府部门的事情,与自己关系不大的错误思想认识起到了很好纠偏作用,同时进一步激发了广大环境管理主体单位和人员为保护环境的主动作为意识和工作热情,大家表示要以百倍的热情和积极的行动投入到治污减霾各项工作当中,给辖区居民群众营造一个良好的生态环境做出自己应有的贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县公益微电影《回家过年》关注留守问题引百万人观看

    2015-02-13 11:13阅读

    灞桥区2014年职业与成人教育工作总结会顺利举行

    2015-02-12 17:02阅读

    汉中勉县加快推进“双高双普”创建

    2015-02-12 11:12阅读

    赵正永:大力弘扬社会主义核心价值观 努力营造礼敬先进的浓厚氛围

    2015-02-11 11:06阅读

    中国残联主席张海迪来到西安调研陕西残疾人事业和发展情况

    2015-02-10 16:14阅读

    2015年1月“西安好人榜”出炉

    2015-02-09 21:58阅读

    安康江南片区“大班教学”已成严重负担 何时不再“雁南飞”?

    2015-02-08 11:03阅读