您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安开展为期五个月的保健品市场专项整治活动 严打非法生产经营

2015-03-13 12:17  兵马俑在线  字号:T|T

昨日从市食品药监局获悉,我市将在全市开展为期五个月的保健品市场专项整治活动,严厉打击保健品非法生产、非法经营。

此次专项整治将展开拉网式排查,以重点产品、重点企业、重点区域、重点案件为突破口,着力突破一批群众举报的线索,查处一批违法违规行为,移送一批刑事案件,形成打击违法违规行为的震慑力。通过专项整治,实现辖区内100%的生产经营企业建立食品安全信用档案,100%的经营企业持有有效许可证,企业的主体责任得到落实,全市保健品生产经营市场秩序得到进一步规范,非法生产、非法添加、非法经营、非法宣传等违法违规行为得到有效遏制。

在非法生产方面,重点打击地下黑窝点生产保健品,企业未经许可生产保健品,偷工减料、掺杂掺假或者不按照批准内容生产保健品,保健品重金属、微生物超标等质量问题以及违法违规委托生产。

在非法经营方面,重点打击未经许可经营保健食品,未经批准声称特定保健功能产品,产品质量不合格或来源不明等问题。严禁企业以会议、讲座等形式违法销售保健品,市场开办者对入场的保健品经营行为负连带责任。另外,保健品生产经营企业要在醒目位置悬挂“质量安全责任承诺书”,经营企业同时悬挂“如何正确选购保健食品”提示。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安残疾人招聘会下周举办 百家单位提供200余岗位

    2015-03-12 20:15阅读

    阎良区西飞一小开展“巧动小手 变废为宝”环保制作比赛

    2015-03-11 13:16阅读

    姚美珍:奉献之事不在大 而在微小和持久

    2015-03-10 12:29阅读

    西铁院学子支援春运 顶岗实习校企共赢

    2015-03-09 17:16阅读

    西安灵活就业大学生可享社保补贴 月底前需申请

    2015-03-07 11:08阅读