您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市新增15家“国家农民合作社示范社”

2015-03-17 11:14  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,从市农委传来喜讯,西安灞桥区乐思薯红薯专业合作社等15家农民专业合作社荣获“国家农民合作社示范社”称号。这标志着我市农民合作社规范化建设迈上了一个新的台阶。

据了解,该称号是由农业部、国家发改委、财政部、国家工商总局等9部委联合发布,经由省市有关部门严格考察、筛选、推荐,报经国家农业部审查复核和媒体公示后评定的。

记者从市农委了解到,近年来,我市把发展农民合作社作为构建新型农业经营体系和推进农村改革发展的重要举措,不断加大政策支持力度,80%的农产品通过合作社进入市场销售。目前,全市依法登记注册的农民专业合作社已达4602家,较去年同比增长33.51%,实际入社农户18.6万户,约占农户总数的19.78%,同比增长8.83%。有600多家合作社完成了规范化建设,被各级农业主管部门认定为示范社的有337家,同比增长16.61%,其中有17家获得国家级示范社称号。

国家农民合作社示范社名单(西安):西安市灞桥区乐思薯红薯专业合作社、西安永丰优质小麦专业合作社、西安睿宇富硒种养殖专业合作社、高陵县稞青农产品专业合作社、蓝田县娲氏杏果专业合作社、西安市道萌生有机富硒果蔬农民专业合作社、西安市阎良区益农秸秆综合利用专业合作社、西安市周至县长扬果品专业合作社、西安市长安区长丰农机专业合作社、高陵县中王农产品专业合作社、西安市甘塘禽业专业合作社、西安兴牧养殖专业合作社、户县小坳河瓜菜专业合作社、蓝田县董岭核桃专业合作社、西安市临潼区石瓮谷土鸡蛋专业合作社。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市育才中学召开艺术特长生表彰大会

    2015-03-16 18:04阅读

    沟通交流 其乐融融——西安市第五保育院召开新学期家长会

    2015-03-16 18:02阅读

    西安市为期一年防范和打击非法集资宣传系列活动启动

    2015-03-16 10:34阅读

    西安市18万人植树节义务植树60多万株

    2015-03-14 22:54阅读

    “西安培华学院附属医院”正式挂牌成立

    2015-03-13 17:00阅读

    西安开展为期五个月的保健品市场专项整治活动 严打非法生产经营

    2015-03-13 12:17阅读

    西安中考16日至20日网上报名 随迁子女报名有条件

    2015-03-12 19:40阅读