您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

临潼区“文明旅游”倡议书

2015-03-24 15:44  兵马俑在线  字号:T|T

广大游客、旅游从业者和市民朋友们:

你们好!

创建文明和谐的旅游环境,展示美丽临潼国际化景区形象,是广大游客、旅游从业者和全体市民共同的责任。现在正值旅游出行最佳时节,国内游、出境游的市场显现火爆,作为旅游大区,临潼区文明办向广大游客、旅游从业人员和全体市民郑重发出如下倡议:

一、身为游客,应从自身做起,守公德,讲礼仪,文明游览,安全出行,摒弃不良习惯,注意言谈举止;自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,遵法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,争做文明和友谊的传播者。

二、身为旅游从业者,各旅行社、景区商户、餐饮店、导游应以身作则,引导游客文明出游;自觉规范经营行为,恪守职业道德,遵纪守法,信守合同;不发布虚假广告误导游客,不低于成本价招徕游客,不“欺客”不“宰客”;努力提高自身文明素质,做文明旅游的实践者、传播者;及时提醒劝阻游客不文明行为,引导游客尊重旅游目的地文化习俗。

三、身为社会的一份子,全体市民应共同努力,共树新风。文明和谐的旅游环境不是靠一个人就能建立起来的,也不是一朝一夕就能建立起来的,需要全社会各方面一起努力,共同经营。面对有损美丽临潼形象、违背社会公德的旅游陋习,应勇敢说不,用公众监督的力量,推动文明旅游良好风尚的形成。

美景供人欣赏,美德让人敬仰,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,提升全社会旅游文明素质,不断培育和弘扬社会主义核心价值观,积极践行“国际级景区、五星级服务”理念,全面展示美丽临潼、尚德西安的文明风采。

临潼区文明办

2015年3月12日

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省第十届少儿书信文化活动获奖名单

    陕西省第十届少儿书信文化活动共评出获奖作品2450篇,其中一等奖350篇,二等奖900篇,三等奖1200篇,1500名教师荣获优秀辅导老师称号,400家单位荣获优秀组织奖,同时,为表彰十年来全省各界对…[阅读]

    陕西省2014年度志愿服务先进集体和优秀志愿者(标兵)名单

    一、志愿服务先进集体(18个) 西安市志愿者联合会 西安市碑林区民政局 宝鸡市金台区西关社区 咸阳市兴平城市应急救援队 铜川市公交青年志愿者服务队 渭南市志愿者协会 汉中市蒲公英公益志愿者…[阅读]

    陕西省文明办2015年工作要点

    2015年,全省精神文明建设工作,以深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以大力培育和践行社会主义核心价值观为主线,以思想道德建设为重点…[阅读]

    第四批全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位名单

    第四届全国文明城市(区)名单 (34个) 省会城市: 武汉市、南昌市、哈尔滨市、合肥市、西安市、沈阳市; 地级市: 威海市、潍坊市、广安市、许昌市、东营市、镇江市、绍兴市、濮阳市、岳阳市…[阅读]

    有破有立 重在建设——党的十八大以来精神文明建设工作综述之三

    春运前夕,人来人往的湖南长沙火车站电子屏幕上,赫然出现一组“老赖”名单和照片,引得不少过往行人驻足围观。“法院动真格了,曝光‘老赖’信息,搞得好!”过路者对此纷纷称赞。 把“老赖”…[阅读]