您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市200余人在玉祥门十二烈士纪念碑前缅怀先烈

2015-04-07 22:18  兵马俑在线  字号:T|T

3日,莲湖路小学师生和社会各界200多人来到玉祥门十二烈士纪念碑前对革命烈士进行缅怀祭奠。听烈士后裔讲述革命故事后,5年级的秦佳丽同学说:“今天的美好生活来之不易,我们应该好珍惜,好好学习,报效祖国。”

“站在烈士墓前我们心潮起伏,思绪万千……”昨日,莲湖区文明办、团区委、区关工委和教育局联合主办的“缅怀先烈,牢记历史,实现梦想”祭奠活动,在玉祥门十二烈士纪念碑前举行,莲湖路小学护卫队、十二烈士后裔和社会各界200多人参加。奏唱国歌之后,各界代表依次向烈士敬献鲜花,全体默哀1分钟并鞠躬致敬。在纪念碑庄严肃穆的气氛下,应邀的烈士后裔杜芳滨向大家讲述了十二烈士成长、战斗、牺牲的经历,并从不同角度诠释了烈士的光辉事迹和感人至深、催人奋进的献身精神。

“参加祭奠活动,我懂得了今天的生活来之不易,我们应该珍惜,好好学习,报效祖国。”秦佳丽同学说,为了新中国先烈们不惜抛头颅、洒热血,让她很受教育。“缅怀先烈,牢记历史,今后的学习中我将为自己的梦想而奋斗。”王博小朋友说, “发扬先烈们无私的奉献精神,他将努力成为一个对社会、对他人有用的人。”据了解,围绕“我们的节日——清明节祭奠革命先烈”主题,近期莲湖区各中小学、街道、社区积极组织青少年开展网上“祭奠英烈,传承英烈魂”系列活动,通过网上献花、献歌、留言、浏览革命纪念馆和学习革命先烈事迹等,寄托哀思、追忆历史,积极倡导网络祭祀、文明祭祀表达对先烈的感恩和敬仰。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区开展“我们的节日 清明”缅怀先烈,秉承遗志,共圆中国梦主题教育活动

    2015-04-07 17:03阅读

    西安市表彰优秀少先队辅导员和优秀少先队集体

    2015-04-07 10:02阅读

    陕西发布学校公共卫生预警 提醒注意饮食安全防病

    2015-04-04 13:00阅读

    西安哪所高校的单身狗最多?

    2015-04-03 09:31阅读

    西安旅游职业中专召开“2015教学质量提升年”活动动员会

    2015-04-01 17:02阅读

    西安工业大学近期组织多项竞赛提升教师专业能力

    2015-03-31 17:32阅读