您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西省精神文明建设信息员队伍培训班活动在西安举办

2015-04-24 11:40  陕西文明网  字号:T|T

陕西省精神文明建设信息员队伍培训班活动在西安举办

培训会现场

陕西省精神文明建设信息员队伍培训班活动在西安举办

省文明办专职副主任鲍贻勇在开班会议上作重要讲话

4月21日至22日,陕西省精神文明建设信息员队伍培训班在西安举办,来自全省文明单位负责人及工作人员200余人参加培训。省文明办专职副主任鲍贻勇出席会议,并作开班动员讲话,会议期间还对荣获精神文明宣传工作先进单位、先进个人进行通报表彰。

开班动员会议上,鲍贻勇指出精神文明建设要充分认识到网络建设和“两微一端”等新媒介平台建设的重要性,在针对网站建设方面要做到“四个转变”。要从单纯重视信息数量要向既重视信息数量又重视质量转变;要从单纯依靠搭建信息平台向搭建信息平台和活动平台相结合转变;要从单纯注重文明办信息员队伍建设向注重文明办信息员队伍建设和网络文明传播志愿者队伍建设转变;要从由单纯注重建设文明网向建设文明网和微信微博客新媒介转变。

此次培训会邀请了中国文明网张其胜处长、陕西传媒网孙文生总编、陕西师范大学新闻与传播学院南长森教授、陕西师范大学新闻系主任滕朋、中共陕西省委网信办网络新闻协调处处长徐永兵。通过专家授课、经验交流、学习讨论等方式,分别从中国文明网及子网站创新发展、新形势下网络舆论环境和生态、新媒体环境下网络新闻的写作、互联网时代如何利用“两微一端”进行精神文明宣传等多个方位全面开展。为提升陕西省精神文明建设信息员队伍的综合素质和业务技能奠定了重要基础。

此次会议由陕西省文明办综合处处长胡纪美主持,培训期间西安、榆林等地还就精神文明宣传工作进行了经验交流,同时,陕西文明网郭文超总编针对陕西文明网2015年重点工作进行安排。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安新生儿3月后落户需DNA鉴定 警方:非婚生或遗失出生证明才需要

    2015-04-24 09:46阅读

    西安公路客票网推出“五一手机抢5折票”惠民活动

    2015-04-22 15:10阅读

    陕西24所院校抱团 共推高职土建专业改革

    2015-04-21 15:30阅读

    咸阳一女子替考露馅 民警查短信:你就说你怀孕了

    2015-04-21 11:30阅读

    西安市印发巩固创文成果提升创建水平实施方案

    2015-04-20 14:14阅读

    西安外事学院全球招校长 系国内民办高校首次

    2015-04-19 11:30阅读