您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安开展“2015行游西安徒步大会”徒步旅游活动

2015-05-19 18:14  兵马俑在线  字号:T|T

30岁辣妈抱着20斤重的女儿走完“亲子之旅”;63岁的郝东英大妈带着一家七口有说有笑完成家庭徒步旅游计划;79岁的王立林大爷和一帮平均年龄70岁以上的老伙计们走完6公里全程,感叹意犹未尽……

在5·19“中国旅游日”前夕,由西安市旅游局、绿地集团西安公司主办,西安曲江临潼国家旅游休闲度假区管理委员会承办的2015行游西安徒步大会昨日举行,来自全市的2000市民游客参加了活动,用低碳环保的方式践行“我健康、我快乐”的理念,用脚步丈量和感受美丽西安。

74岁老人带队参与徒步游

5月18日清晨5时,家住西郊的74岁老人刘智财早早起床洗漱。作为西安枫林老年徒步队的秘书长,他要通知20多位队员参加这个月的重要活动——2015行游西安徒步大会,“我们都是一群‘老驴’了,天南海北去过不少地方,最远去过西藏新疆,近点的山也都走得差不多了!”老人开玩笑说,“很多老年人跟着我们找回了青春,找到了快乐,现在我们的队员已经发展到150多人,西安城里就有5支小分队。”对于当日的徒步活动,刘智财显得胸有成竹,“最远一次我们走了近50公里,这点路对我们来说就是小意思了。”

上午9时许,临潼凤凰大道前,参加活动的2000人陆续赶来。活动开始了,组织方一声令下,穿着统一服装的选手们开始徒步旅程,一路上伴着鸟语花香和沿途美景,大家兴奋地唱起歌来。“这个活动很好,用低碳环保的方式践行‘我健康、我快乐’理念。”

30岁辣妈抱娃走完全程

参加活动的人中,不少还是全家总动员。一位抱着孩子的母亲引起了众人注意。这位妈妈双肩包两边的侧兜装了奶瓶和奶粉,包里也都是孩子的生活用品。“孩子有1岁多了吧?”“对,1岁半了,现在有20斤重。”话音刚落,周围人一片“啧啧”称赞声。记者采访得知,孩子的妈妈名叫潘晓宁,今年只有30岁,“我们都爱旅游、爱运动,本来孩子他爸也要过来,他周末要加班,只能我过来了。”

人群里,一个7口之家的“小团队”很是引人注目,他们穿着统一的比赛服装,显得很有气势,原来这是外公、外婆、女儿、女婿、外孙、外孙女组成的“团队”。63岁的郝东英说,他们一家都住在临潼当地,原来一直计划着家庭徒步旅行计划,没想到这一次提前实现了愿望。截至中午11时,大部分人都坚持走完了行程。

惠民旅游活动丰富多彩

据悉,“2015行游西安徒步大会”是市旅游局推出的品牌旅游推广活动,活动以低碳出行、生态休闲为理念,为喜爱户外休闲的市民们,奉献了一场别开生面的徒步体验。借助徒步活动的开展,市旅游局将陆续推出融合山水生态、历史人文、乡野民俗等元素的城市徒步休闲线路,让广大市民和游客以步行方式,通过脚步丈量和感受美丽西安。

5月17日活动中,市旅游局联合各区县旅游局共同组织了近四十家景区、酒店、旅行社等旅游单位,在大唐华清城广场开展了公众旅游咨询和宣传推介活动,旅游演艺吸引了众多市民驻足欣赏。活动现场向市民和游客发放了近10万份各类宣传资料、免费门票和旅游优惠券。

据悉,自5月19日起,市旅游局还联合户县人民政府、西安旅游集团举办“朱雀·太平惠民旅游月”活动,凡是5月19日中国旅游日当天前往朱雀国家森林公园或太平国家森林公园的游客可免票入园,5月20日~6月18日期间的周一至周四可享受半价。5月18日~5月20日期间,主动扫描陕西国家黑河森林公园二维码的游客,即可免费入园参观游览。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市育才中学迎接市级语言文字规范化示范学校评估验收

    2015-05-19 17:04阅读

    西安文理学院举办姜国兴《秦腔》人物泥塑精品展

    2015-05-19 11:37阅读

    西安旅游职业中专开展地震逃生演练活动

    2015-05-18 18:12阅读

    陕西省精神文明建设指导委员会2015年工作安排

    2015-05-18 09:23阅读

    机关事业单位4千万员工将涨薪 月人均涨300元

    2015-05-16 11:03阅读

    三大运营商推新资费标准 网友吐槽变化不大

    2015-05-15 16:36阅读

    2015年6月27日至28日西安市举行2015年初中毕业学业考试

    2015-05-14 17:00阅读