您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

陕西农民创作环保画 倡导时尚绿色生活

2015-05-28 10:54  兵马俑在线  字号:T|T

陕西农民创作环保画 倡导时尚绿色生活

雾霾、污水、废渣、浓烟;

蓝天、白云、绿水、青山。

当这些元素被一幅幅色彩炫丽、风格朴实的农民画所展示时,它带给读者的就不仅仅是散发着八百里秦川泥土芳香的生活气息,更多的是对环保这一时代主题的深度思考。

为了将环保与陕西独具特色的农民画相结合,借助农民画这一载体宣传和倡导环保理念。今年2月,省环保厅联合户县农民画馆首次在全省创作环保题材农民画。从最初征集到的100多幅草图中,经过认真筛选最终确定了31幅水粉画作。这些画既幽默诙谐,又发人警醒,它们的作者都是如今户县农民画家队伍中的精英。一开始,作者们对环保概念比较模糊,在不少人眼里,环保几乎就是捡垃圾的代名词。为了让这些创作者对环保是什么有一个全面深入的了解和认识,省环保厅先后组织他们参观了省环保宣传教育基地、污水处理厂等,并集中观看了纪录片《穹顶之下》,通过这些活动,使画家们对环境保护概念和范畴有了明确的认识。

有9幅画入选的雒志俭告诉记者,《穹顶之下》这部片子给自己留下了深刻的印象,因此他的作品多是反映雾霾给人们生产生活带来的影响,每幅画都经过精心构思,希望通过这些画作让大家关注环保,参与环保,践行环保。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西日报
全站热点
碑林区开展民办培训机构星级评定活动

2015-05-27 18:03阅读

青春红五月 腾飞西旅梦——社会主义核心价值观“新要求.大实践”系列活动

2015-05-27 17:06阅读

陕西高校教学名师风采讲堂在陕西工院举办

2015-05-26 22:30阅读

西安2015年环境日主题“绿色生活 你我同行”

2015-05-26 11:34阅读

“无臂天使”街头劝阻低头族 善意提醒没有人听取

2015-05-25 15:04阅读

就业形势严峻 西安将实施大学生就业促进计划

2015-05-24 15:44阅读

西安市碑林区2015学区划分名单完整版【含小学初中】

2015-05-22 16:03阅读