您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第四十八期道德讲堂总堂“诚信经营 弘扬企业道德”开讲

2015-06-20 22:39  兵马俑在线  字号:T|T

西安市第四十八期道德讲堂总堂“诚信经营 弘扬企业道德”开讲

西安市第四十八期道德讲堂现场

西安市第四十八期道德讲堂总堂“诚信经营 弘扬企业道德”开讲

行崇德礼环节

西安市第四十八期道德讲堂总堂“诚信经营 弘扬企业道德”开讲

一堂一善事环节为西安明慧家园捐赠运动器械

6月16日下午,航天基地文明办联合航天城实业发展有限公司在西安市图书馆成功承办了以“诚信经营—弘扬企业道德”为主题的第48期“市级道德讲堂示范堂”,来自全市各区县、开发区的文明单位代表、市民代表近160人聆听了本期活动。

西安市“市级道德讲堂示范堂”是根据《全国城市文明指数测评体系》中有关“道德讲堂”建设的要求和市文明委《关于进一步加强道德讲堂建设的实施方案》的精神要求,结合我市实际开展的专项活动。每场由“九个一”(包括“序”在内一共十个流程)流程开展。即:序(道德思考)、省心、行崇德礼、唱道德歌曲、讲道德故事、诵道德经典、念劝善词、一堂一善事、作道德承诺、送尚德祝福。

活动刚开始,到场的观众首先观看了海尔集团严把质量关,诚信经营的感人故事。当播放到海尔总裁张瑞敏为了严守质量标准,含泪带头砸碎有缺陷的76台电冰箱时,不仅令片中的海尔职工内心受到巨大震憾,有了刻骨铭心的理解与记忆,更激起了现场观众对诚信经营企业的无限敬意。

在唱道德歌曲环节,一袭红衣的特邀领唱在优美旋律的伴奏下,带动全场唱响了《公民道德歌》,让悠扬的歌声暖入人心。

在讲道德故事环节,2名航天城实业发展有限公司员工用诉说自己身边的故事,向大家讲述了航天实业秉承“脚踏实地做事,诚信经营企业”的理念。在倾听的过程中,现场观众或静静的沉思,或情不自禁潸然泪下,或报以热烈的掌声。

在诵道德经典、念劝善词、作道德承诺环节,我们向观众诠释了中国传统道德文化的精髓,指引大家以诚为本,以信立业,用平凡的身心和实际行动谱写伟大的诚实守信道德,引导大家在“道德承诺书”上郑重的签下自己的名字。

在一堂一善事环节,航天城实业公司向西安明慧家园的自闭症儿童捐赠了辅助治疗运动器械,并号召广大爱心人士,伸出温暖的双手,献出自己的爱心,帮助那些热切希望得到援助的孩子们,让希望的光芒照亮他们的前程,让无私奉献成为无边大爱。

活动结束时,航天基地文明办为每位来宾送上了尚德祝福。

会后,参会人员纷纷表示通过这次道德讲堂更加坚信,以后做人、做事都要诚实守信,不断提高自我修养,发扬中华民族传统诚信文化,不断弘扬社会主义核心价值观。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西出台2015“治污降霾·保卫蓝天”方案 西安今年不少于231个蓝天

    2015-06-18 18:47阅读

    西安今明两日气温升高 20日将有小雨预计雨势不大

    2015-06-18 16:36阅读

    西安职院召开课堂教学融入社会主义核心价值观教育研讨会

    2015-06-17 15:10阅读

    6月15-30日西汉高速大河坝站封闭 注意绕行

    2015-06-16 16:06阅读

    西安市“建设工地扬尘智能感应设备”试运行

    2015-06-15 11:38阅读

    陕西ATM机跨行转账全面开通 日限额五万

    2015-06-12 15:58阅读

    西安文理学院与多家企业签署战略合作协议深化产教融合

    2015-06-11 12:00阅读