您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市政府办公厅转发省政府办公厅紧急通知 做好道路交通安全大检查

2015-06-18 18:17  兵马俑在线  字号:T|T

市政府办公厅近日转发了《陕西省人民政府办公厅关于切实加强当前道路交通安全工作的紧急通知》。要求市交通局、市公安局、市安监局、市质监局、市教育局、市农委、市旅游局等部门,要结合《西安市人民政府办公厅关于印发西安市开展道路交通安全大检查实施方案的紧急通知》精神,一并抓好落实。

近期,我省道路交通事故频发,对全省安全生产造成严重影响。为认真贯彻落实省委、省政府主要领导有关批示精神,尽快扭转当前被动局面,现就进一步加强道路交通安全工作通知如下:

立即开展全省客货运企业安全隐患大排查。从即日起,对全省所有客运企业、场站、危运企业、危化品生产企业车辆开展一次拉网式大检查,逐企(站)、逐车,不留死角,特别是对客运车辆、“营转非”客车、重型货车、校车、危化品运输车、农村面包车等6类重点车辆的安全技术状况要进行全面排查,凡安全技术条件达不到标准要求及危化品运输车辆未加装紧急切断装置的,要立即停运整改,达到报废年限的坚决强制报废。

切实加强重点道路交通秩序管控。立即在全省高速公路、山区国省道干线组织开展打击“三超一疲劳”、酒驾、毒驾等违法行为专项行动,对构成犯罪的驾驶人坚决移送司法机关追究刑事责任。

严格过、入境车辆安全管理。在省际主要交通出入口设立交警、路政联合检查站,对省外入境的危化品运输车辆、客运车辆、旅游包车、重型货车等重点车辆开展专项治理,及时查处超速、超员、超载、超限、运输资质不全等违法、违规行为。对多次在我省发现有违法、违规行为的外省车辆,要建立“黑名单”制度,依法依规从严查处,并及时通报车辆所在地公安、交通运输部门。

严格落实安全检查责任,严肃事故责任追究。今后,各级政府、部门、企业组织的安全生产检查,都要严格按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则落实检查责任,建立健全事故责任倒查机制。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    备考讲策略 考后重反思——西安市第八十三中学举行“反思高考—说考卷”活动

    2015-06-18 16:16阅读

    市民热议大学“神”考题 苗木专家揭开“谜底”

    2015-06-18 18:03阅读

    手机“扫一扫”发票 识别假发票还能领奖

    2015-06-18 17:26阅读

    西电毕业生:毕业了单车请留给学弟学妹

    2015-06-16 15:45阅读

    西安今起迎大范围降水天气 明天最高温24℃

    2015-06-15 11:03阅读

    监管有漏洞无执法权 高陵出租车西安北郊违规拉客屡禁不止

    2015-06-12 09:22阅读

    西安绕城高速将增设3处立交 总数增至18处增设2个服务区

    2015-06-11 14:43阅读