您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安提升小餐饮就餐环境 巩固精细化管理成果

2015-06-24 11:22  兵马俑在线  字号:T|T

巩固西安市城市精细化管理工作成果,持续推进城市精细化管理工作,完善城市功能,提升城市品位,今年,西安市将“规范、改造小餐饮店,提升小餐饮店就餐环境”列入西安市2015年西安市城市精细化管理提升类任务中,同时也列入2015年十项惠民实事之一。

今年西安市食品药监局在2014年1.2万户小餐饮经营环境改造提升工作的基础上,继续将“信息完整,公示统一;标识规范,设施齐全;守法经营,操作规范;制度完善,落实有效”作为今年小餐饮经营环境改造提升的标准,并将6000户小餐饮改造提升任务分解到各区县。各区县食品药监局以本辖区中心街道、交通要道沿线、旅游景区等为重点确定了80个重点改造区域。结合工作实际情况,将改造提升工作任务进行细化,以基层食品药品监督管理所为单位,划片包干,责任到人,按照“提升一批、规范一批、取缔一批”的思路,网格监管,分类指导,集中整治,突出重点,打造亮点,扎实推进“小餐饮”改造提升工作。

截至5月底,全市共改造提升“小餐饮”经营环境的单位2173户,完成全年6000户“小餐饮”经营环境改造提升任务的36.22%。其中,创建示范单位60户,检查小餐饮单位5311户次,依法取缔3户,责令改正725户,立案查处87户。

下一步,西安食品药监局将在前期改造提升的基础上,进一步抓紧抓实改造提升工作,争取在10月底全面完成任务。积极开展示街店建设,以创建示范街区、示范单位为抓手,并适时组织召开“小餐饮改造规范工作推进会”和“示范店现场观摩会”,稳步有序推进提升工作。及时总结归纳小餐饮改造提升经验做法,进一步完善制度和措施,并映射运用到所有餐饮单位的监督管理中,努力提高全市餐饮业食品安全的管理水平。(记者 秦骥)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    新城区迅速学习传达第七次全国少代会精神

    2015-06-23 17:14阅读

    端午小长假西安接待游客逾290万人次 旅游总收入超10亿

    2015-06-23 10:00阅读

    西安大中专毕业生集中报到25日启动:就近办理

    2015-06-21 11:02阅读

    西安入围2015“中国最具幸福感城市”候选城市名单

    2015-06-19 16:52阅读

    西安今明两日气温升高 20日将有小雨预计雨势不大

    2015-06-18 16:36阅读

    手机“扫一扫”发票 识别假发票还能领奖

    2015-06-18 17:26阅读

    西电毕业生:毕业了单车请留给学弟学妹

    2015-06-16 15:45阅读