您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安市“垃圾减量 分类环保 低碳生活”主题示范活动在革命公园举行

2015-06-25 23:39  兵马俑在线  字号:T|T

西安志愿者宣传生态文明 传播环保理念

6月17日,由团市委、西安志愿者协会、团新城区委主办的西安市“垃圾减量 分类环保 低碳生活”主题示范活动在革命公园举行。

此次活动是团市委响应全国节能宣传周的总体安排,通过宣传垃圾减量、垃圾分类的环保知识,旨在向广大青少年、社区居民宣传生态文明的主流价值观,积极传播节能环保低碳的理念和知识,不断增强资源节约工作的影响力,形成崇尚节约、绿色低碳的新风尚。

17日一早,在革命公园的广场上摆放着新鲜有趣的低碳生活宣传展板,陕西青年与环境互助网络的志愿者们身着卡通玩偶服,用活泼的方式向附近社区居民宣传垃圾分类利用等低碳环保生活方式。市民们热情高涨,纷纷积极向志愿者咨询节能小窍门。

活动中,志愿者们还通过公益网络平台呼叫方式,便捷化进行垃圾分类减量处理实践。垃圾分类实际操作比赛中,志愿者们选取了社区常见的垃圾种类,现场布置了分类垃圾箱,市民们则进行垃圾分类比赛,看谁分得正确,分得快。垃圾飞行棋游戏则使用环保飞行棋开展比赛,参与者一边比赛一边进行环保知识问答,最终的获胜者还获得了垃圾分类飞行棋和特色环保奖品。(记者 拓玲)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣东新城教育局举办第三届校园安全管理知识竞赛

    2015-06-25 17:07阅读

    时代先锋:社区片警汪勇一日

    2015-06-25 18:17阅读

    陕西下半年将全面推行分级诊疗制度 配套各类医保报销政策指导意见发布

    2015-06-24 14:59阅读

    741公斤! 西北农林科技大学西杂九号单产创陕西最高纪录

    2015-06-23 12:11阅读

    西安大中专毕业生集中报到25日启动:就近办理

    2015-06-21 11:02阅读

    西安入围2015“中国最具幸福感城市”候选城市名单

    2015-06-19 16:52阅读

    西安今明两日气温升高 20日将有小雨预计雨势不大

    2015-06-18 16:36阅读