您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

省长娄勤俭在西安检查渭河流域综合治理工作

2015-06-25 22:49  兵马俑在线  字号:T|T

6月23日至24日,省长娄勤俭冒雨在西安、咸阳、宝鸡三市检查渭河流域综合治理工作。他强调,要在深入推进防洪、治污的同时,进一步加强渭河流域生态建设,打造绵延千里的安澜河、生态河、景观河,尽快发挥渭河治理的综合效益。副省长张道宏一同调研,西安市市长董军参加有关活动。

皂河曾是渭河西安段污染最严重的支流,经过三年治理,主要污染物浓度下降了81%。娄勤俭来到西安市大寨路皂河桥,实地查看水质,了解污水处理情况。他指出,要按照雨污分流的要求加强管网建设,引入更多生态水以增强渭河支流的自净功能。在兴平十里荷香生态湿地,娄勤俭要求加强渭河沿岸的城乡规划管理,严格控制开发区域,为建设生态湿地、发展观光农业留下空间。娄勤俭对眉县结合渭河整治打造霸渭关中文化生态旅游园区的做法予以肯定,要求在建好千里安澜长堤的同时,统筹规划沿线旅游景区建设,特别要找准历史与现实的结合点,挖掘当地历史典故、人文景观的深刻内涵,打造诗情画意、风景秀美的千里景观长廊。娄勤俭还检查了兴化集团污水处理厂、蔡家坡湿地、千渭之会湿地和武功县漆水河桥、眉县霸王河口桥建设情况,他要求有关方面在过去三年治理取得显著成绩的基础上,用系统化思维推进新一轮渭河综合治理,规划建设好关中水系和“百万亩湿地”“百万亩森林”及蓄滞洪区,尽可能聚集水、留住水、用好水,建设大美渭河,造福三秦百姓。

调研中娄勤俭反复强调,当前我省已进入汛期,近日关中南部和陕南地区遭遇大面积强降雨,相关地市和部门要立足于防大汛、抢大险、救大灾,落实责任,优化预案,以高度的责任感把防汛工作做实、做细,确保人民群众生命财产安全与社会和谐稳定。

省政府秘书长陈国强等参加有关活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣东新城教育局举办第三届校园安全管理知识竞赛

    2015-06-25 17:07阅读

    国外藏学研究中心在陕师大成立

    2015-06-25 11:30阅读

    陕西下半年将全面推行分级诊疗制度 配套各类医保报销政策指导意见发布

    2015-06-24 14:59阅读

    陕西高考生25号三种方式查成绩 6月25至28日填报志愿

    2015-06-23 11:05阅读

    西安大中专毕业生集中报到25日启动:就近办理

    2015-06-21 11:02阅读

    西安入围2015“中国最具幸福感城市”候选城市名单

    2015-06-19 16:52阅读

    西安今明两日气温升高 20日将有小雨预计雨势不大

    2015-06-18 16:36阅读