您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

然而这并没有什么卵用什么意思 表情图片出处自哪里?

2015-06-30 18:30  兵马俑在线  字号:T|T

然而并没有什么卵用的意思是用于表达最后其实一点用都没有的意思。然而在这里,“卵”这个字读“luǎn”,并没有读“máo”(因为这个字只有一个音)。

“卵”这个字原本出自于粤语,是粤语粗话中的一个字,意思代表为:睾丸或阴茎。通常用法有:”有乜卵用?“,在当中只是一个语气助词,意思为:这有什么用呢?”你睇你个卵样“,在其中是一个侮辱性语气助词,意思为:你看你的衰样。

在渝东南地区使用相对较多,尤以秀山为盛。“卵”(luǎn),本意是动植物的雌性生殖细胞:~子。~巢。或者特指动物的蛋。被认为是脏话、粗话。在当地,“卵”的运用非常广泛,比如“卵火起”(生气)、“心卵焦”*(心烦意乱)、“卵哦!”(表示惊奇或者不相信某人的话)、“噶乱滚”(让人滚开)、“稀卵奇”(表示稀奇)、“几卵多”(强调很多)等等,不胜枚举。这些词句带有自大以及随意性,多在好友交流中出现,不带有变异或者脏话的意思,是一种非常常见的口语,但是对陌生人不要常用。

然而这并没有什么卵用什么意思 表情图片出处自哪里?

出处

这个词最早来自斗鱼游戏主播MR.QUIN玩黑暗之魂2时游戏中的一句话,后被B站UP主@怕上火爆王老菊的游戏讲解视频所引用并发扬光大,再后来被《暴走大事件》里的张全蛋采用,凭借一个《质检leader张全蛋怒揭电视机行业内幕》让这个词迅速走红。

然而这并没有什么卵用什么意思 表情图片出处自哪里?

张全蛋是“富土(tu)康”的一名质检员,英文名Michael Jack,法文名Hélodie Jaqueline。他告诉尼玛记者:他主要是负责组装手机的,像是Samsung、Nokla、apple这些大品牌的手机,他统统都有摸过的。在介绍自己工作的同时,张全蛋还不忘宣传自己的公司,声称“富土康”这样国际化的enterprise,做的东西都是niubility的,不仅像素高,屏幕大,电量足还自带跑马灯!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市育才中学迎接市“六五”普法总结验收

    2015-06-30 16:09阅读

    西安网格化监管食品安全 社区明确食品安全协管员

    2015-06-30 09:36阅读

    中职调查:就业率高仍招生难 家长认为文化层次低

    2015-06-29 09:51阅读

    丝绸之路国际美食精品亮相西安街头

    2015-06-27 17:25阅读

    西安发布楼市新九条 明年底前买90平米以上房可落户

    2015-06-26 22:30阅读

    西安现既识别身份证又识别人脸的自动售烟机 未成年无法购买

    2015-06-25 16:34阅读

    西安市第二保育院举行“亲子共度 粽叶飘香” 端午节庆祝活动

    2015-06-23 17:19阅读