您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安暴雨致电缆断裂交通堵塞 民警用手托电线三小时

2015-07-15 17:28  兵马俑在线  字号:T|T

“下垂的电缆随时可能危及行车安全,必须赶快顶起来。”这是西安市公安局莲湖分局土门派出所巡逻民警刘辉在雷雨交加的夜晚,站在警车顶部喊道。据了解,因为暴雨导致药厂十字电线被吹断,刘辉巡逻时发现后立即用手托起电线三个小时,直到有关部门抢修恢复。

7月15日凌晨0点20分许,土门警务站民警刘辉、辅警汪显柱巡逻至丰镐西路时,发现药厂十字附近路段交通异常拥堵,便加快车速,由应急车道沿路向西察看。待行驶至利君南苑小区门前,车流已停止移动。民警刘辉见状,果断下车,毅然冒着瓢泼大雨继续向西奔跑。在车流的尽头,他发现一根电线杆被狂风拍打斜倒在路边,横跨丰镐西路的通信电缆低垂路面,阻碍着所有过往车辆。

就在这时,巡逻车赶至现场,刘辉考虑到电信、市政等部门很难在短时间内赶到现场,低垂的电缆时刻威胁着过往车辆及行人的安全,便驾驶巡逻车停放在电缆下方,艰难的爬上湿滑的车顶,用双手托举起沉重不堪的电缆,同时示意现场车辆快速通行。每当有大型车辆通过时,他只得踮起脚尖,举的更高,防止电缆被扯断,造成不堪设想的后果和不可挽回的损失。在将近三小时地托举中,雨水顺着头顶流至鞋底,他却始终保持站立的身姿。从此处经过的私家车主纷纷举起大拇指,为民警点赞。

最后,在交警、电信、消防等部门的协同努力下,垂落的电缆被安放妥当,路面交通恢复正常。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    西安国际港务区获批国家电子商务示范基地

    2015-07-15 14:12阅读

    陕西省艺术体育类本科和定向直招士官录取征集志愿

    2015-07-14 19:40阅读

    西安市人社局:超40℃禁止室外作业 违反将严处

    2015-07-14 18:36阅读

    爱心人士欲帮老人解决“身后事”但西安无专门机构可接收善款

    2015-07-13 10:33阅读

    市委书记魏民洲主持召开市委常委扩大会议

    2015-07-11 17:31阅读

    西安市中小企业公共服务平台业务补助项目开始申报

    2015-07-09 18:43阅读

    西安新建和改扩建社区养老中心 一次性给予不超10万元建设补助

    2015-07-08 16:20阅读