您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

国家旅游局核定西安5A旅游景点日最大承载量

2015-07-20 11:54  兵马俑在线  字号:T|T

近日,国家旅游局公布了《景区最大承载量核定导则》旅游行业标准,指导全国旅游景区开展最大承载量核定工作。经景区主管部门核定,全国所有5A级旅游景区现已完成最大承载量测算核定工作。

据介绍,景区最大承载量是在景区日开放时间内,在保障景区内每个旅游者人身安全和旅游资源环境安全的前提下,景区能够容纳的最大旅游者数量。

业内人士指出,景区最大承载量一般包括日最大承载量与瞬时最大承载量两类。由于景区类型不同,最大承载量的表现形式存在差异。有的5A级景区包含多个景点,甚至很多是文物保护单位,对游客承载量有不同的要求。

国家旅游局在其官网公布了《国家5A级旅游景区最大承载量统计表》,其中,西安市秦始皇帝陵博物院的日最大承载量为6.5万人次,瞬时最大承载量为1.37万人次。西安市华清池景区的日最大承载量为9.2万人次,瞬时最大承载量为3.8万人次。西安市大雁塔·大唐芙蓉园景区旗下的西安大唐芙蓉园的日最大承载量为6万人次,瞬时最大承载量为2万人次;大唐不夜城的日最大承载量为35.5万人次,瞬时最大承载量为7.4万人次;大雁塔·大慈恩寺的日最大承载量为2万人次,瞬时最大承载量为0.3万人次;唐城墙遗址公园的日最大承载量为55.7万人次,瞬时最大承载量为11.6万人次;曲江池景区的日最大承载量为37万人次,瞬时最大承载量为7.7万人次;大雁塔文化休闲景区的日最大承载量为36万人次,瞬时最大承载量为7.5万人次。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    2015年“海峡两岸教师论坛”在西安市第八十三中学举行

    2015-07-20 10:02阅读

    西安地铁四成多延时故障因乘客物品掉门缝

    2015-07-19 09:56阅读

    西安市“四大班子”各部门法律顾问配备实现全覆盖

    2015-07-17 19:53阅读

    西安市政府机构改革方案公布 组织结构将有所调整

    2015-07-16 16:04阅读

    西安国际港务区获批国家电子商务示范基地

    2015-07-15 14:12阅读

    西安市开展“绿色斑马线 文明车让人”大型文明交通公益活动

    2015-07-16 23:29阅读

    西安毕业生租房城中村渐“失宠” 小区成“新宠”

    2015-07-13 09:50阅读