您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

时代楷模汪勇荣归故里 事迹打动湖南公安民警

2015-07-23 12:08  兵马俑在线  字号:T|T

离开家乡26年,7月21日上午,时代楷模汪勇荣归故里,并和报告团的其他成员一起,为湖南省广大公安民警作了一场精彩的报告。

回到湖南家乡,汪勇的心情一直很激动,在报告的过程中几次流泪哽咽,他深情地说:“自己离开家乡26年,今天就像一个游子回到了故乡的怀抱。湖南是生我养我的根,部队和社区的群众是我的魂,陕西则是我的第二故乡。是陕西的各级领导和组织培养了我。今后,我一定要好好干,以新的成绩回报咸东社区的群众、回报养育我的父老乡亲,回报培养我的各级组织,永远对党忠诚,做老百姓的好儿子。”

昨天报告会现场还来了一位特殊的听众,并特意为汪勇献上了鲜花。她就是汪勇阔别15年的老战友邱发明的家属。当年,汪勇与邱发明一起在邱少云所在的部队服役,并结下了深厚的友情。如今,邱发明患病在床,得知汪勇荣归故里,特地委托家人来到报告会现场,送去了对汪勇的祝福和鼓励。(记者 冯晓瑞 通讯员 张倩)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    记者体验高温下十字路口执勤交警工作 5分钟就汗流浃背

    太阳炙烤着大地,在人流、车流涌动的十字路口,他们威严地站在马路中间,挥汗如雨地指挥着交通,他们被群众亲切地称为“马路天使”。为保交通顺畅,站在执勤岗上的他们顾不得擦拭顺着脸颊流下来…[阅读]

    老人乘公交突倒地 司机与众乘客伸手施救

    7月19日上午9点半左右,在东郊咸宁路东方厂家属区居住的张大爷从公园锻炼回来就坐上了一辆7路公交车准备回家。“我曾经患过荨麻疹,遇冷、遇热都容易出现反复,由于车内开着空调,上车后就感觉…[阅读]

    西安板房子派出所——秦岭山中的守护者

    这里是西安最偏远、海拔最高、地域辖区最广阔的派出所,但也是上班途中最危险、处理案件头绪最多的派出所。今天,记者带你走近西安板房子派出所—— 中午12时出发,下午4点半抵达板房子街道。据…[阅读]

    宝鸡小伙患白血病 西安爱心人士送来万元善款

    20日下午,来自西安的几位爱心人士,将18200元善款送到了宝鸡一患白血病小伙父亲手中,而小伙本人还不知道自己的病情。 宝鸡凤翔小伙小兵(化名)在西安打工,本月12日突感不适后住院治疗,经检…[阅读]

    户外救援队周至深山拉练 得知有人被劫制服3疑犯

    18日下午5时许,来自西安和咸阳一队户外救援队的十几名队员,正在周至耿峪进行拉练。就在此时,远处传来救命声,随后一名游客跑来跟队员们说,看到一名男子被三个小伙强行拉上一辆白色小轿车,…[阅读]