您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

时代楷模汪勇荣归故里 事迹打动湖南公安民警

2015-07-23 12:08  兵马俑在线  字号:T|T

离开家乡26年,7月21日上午,时代楷模汪勇荣归故里,并和报告团的其他成员一起,为湖南省广大公安民警作了一场精彩的报告。

回到湖南家乡,汪勇的心情一直很激动,在报告的过程中几次流泪哽咽,他深情地说:“自己离开家乡26年,今天就像一个游子回到了故乡的怀抱。湖南是生我养我的根,部队和社区的群众是我的魂,陕西则是我的第二故乡。是陕西的各级领导和组织培养了我。今后,我一定要好好干,以新的成绩回报咸东社区的群众、回报养育我的父老乡亲,回报培养我的各级组织,永远对党忠诚,做老百姓的好儿子。”

昨天报告会现场还来了一位特殊的听众,并特意为汪勇献上了鲜花。她就是汪勇阔别15年的老战友邱发明的家属。当年,汪勇与邱发明一起在邱少云所在的部队服役,并结下了深厚的友情。如今,邱发明患病在床,得知汪勇荣归故里,特地委托家人来到报告会现场,送去了对汪勇的祝福和鼓励。(记者 冯晓瑞 通讯员 张倩)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    曲江南湖“大气球”拆除 外地游客感言丢了“地标”

    2015-07-23 10:49阅读

    陕西工院助高职学子圆梦

    2015-07-22 16:32阅读

    西安市从源头上全力坚守安全生产红线不放松

    2015-07-22 15:19阅读

    “互联网+”便民服务进社区 扫二维码可享受私人管家服务

    2015-07-20 18:54阅读

    阿里系互联网公司发布蓝色幸福指数 西安排名83位

    2015-07-19 18:52阅读

    长安桑大妈40年来编顺口溜赞生活新风

    2015-07-18 11:22阅读

    西安外事学院首次试水 探路去除“家族化”

    2015-07-16 10:14阅读