您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安市举办“小葵花”关爱留守儿童爱心夏令营

2015-07-24 14:58  兵马俑在线  字号:T|T

西安市举办“小葵花”关爱留守儿童爱心夏令营

近日,由市教育局、市文明办、市文广新局、团市委、市妇联等单位主办的2015年西安市“小葵花”留守儿童阳光关爱行动之爱心夏令营在西安市中小学校外综合实践活动基地举行。此次活动旨在以实际行动给城市学生和幼儿提供锻炼能力、培养爱心的平台,帮助品学兼优、家庭贫困的农村留守儿童开阔眼界,进一步号召全社会关爱农民工及其子女,弘扬扶困济弱的公益精神。

活动分为“小葵花”爱心集市义卖和留守儿童爱心夏令营两个阶段。在“小葵花”爱心集市义卖活动中,84所幼儿园和中小学校的学生纷纷将旧书籍、玩具、手工作品等物件拿出义卖,45个义卖分会场共捐赠爱心款3万元,用于组织“小葵花”暑期爱心夏令营活动。爱心夏令营活动从7月13日开始,至17日结束,为期5天。参加夏令营的23名营员,均为品学兼优、家庭贫困的农村留守儿童。夏令营期间,志愿者带领孩子们分别参观了曲江海洋世界、西工大航空学院、西安教育电视台、关中书院、陕西科技馆、西安城墙景区等,让孩子们品尝了牛羊肉泡馍及烤鸭等特色饮食,孩子们还观赏了电影,拍摄了写真照片,开展了融合拓展训练等的特色活动。活动主办方还为每个营员赠送了书包、文具、玩偶等礼物。

闭营仪式上,营员们通过视频回顾了夏令营几天来的经历和收获,大家都留下了感动、不舍的泪水。小营员王子鑫(化名)说:“在夏令营短短5天的时间里,我倍感快乐,这期间我收获了友谊、开阔了眼界,也锻炼了自己,今后自己会努力成长,用良好的学习成绩感谢大家的关爱。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西八百余大学生志愿者背起行囊奔赴祖国各地

    2015-07-24 11:38阅读

    西安举行加油站诚信经营宣言活动

    2015-07-23 20:14阅读

    西安KTV高端门店萎缩 高校周边小店对行业仍有信心

    2015-07-23 10:06阅读

    西安创业企业可享受政府补贴 单个机构最高300万元

    2015-07-22 11:00阅读

    积极发展校园足球 打造特色留坝中学

    2015-07-22 15:58阅读

    汪勇同志先进事迹报告会在北京人民大会堂举行

    2015-07-19 19:02阅读

    西安市“四大班子”各部门法律顾问配备实现全覆盖

    2015-07-17 19:53阅读