您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安创业企业可享受政府补贴 单个机构最高300万元

2015-07-22 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,西安市政府常务会原则通过了《关于推进大众创业万众创新的指导意见》。该意见提出,实施大学生创业引领和创新实验计划,建立导师、高校、机构、政府多层次大学生创业资助体系。鼓励高校建立健全大学生创业创新培训机制,开辟专门的创业空间,开设创业创新教育课程,开展创业指导,并将其纳入学分管理。

搭建大学生创业投融资、交流与服务平台,落实支持大学生创业的税费减免、创业补贴和小额担保贷款政策。对入驻众创空间的大学生,纳入租赁型住房保障范围。三年累计新增大学生创客和创业团队超过1万个。

支持驻市高校院所开展股权和分红激励、科技成果使用处置收益管理试点。鼓励高校院所人才转化科技成果创办企业,最大限度释放人才红利,三年累计新增1000家高校院所科技人才创办企业。

制定创业企业空间使用费补助措施,对物理空间、网络等配套设施的使用费用予以补贴。鼓励创业企业向创业创新基地聚集,对新入驻小企业创业基地的小微企业、科技孵化器内的在孵企业、电商产业园内的小微电商企业,给予使用费用减免优惠;对入驻众创空间的企业和创客,适当提高补助标准。

规范并最大限度地减免各类涉企收费,降低小微企业纳税成本,扩大税收减免受惠面。

对投资于初创期科技企业的投资损失,给予创业风险投资机构单户企业初始投资损失额的30%最高100万元、单个机构最高300万元补偿。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    西安利君明天物业费按公寓标准收取 业主质疑收费超标

    2015-07-22 16:12阅读

    趣味运动 健康成长——西安外国语大学枫火社会实践服务团在周至铸才中学举办趣味运动会

    2015-07-21 10:38阅读

    马鸣路从二级公路“升级”为市政大道 昨日全线放行通车

    2015-07-20 13:46阅读

    西安上半年完成城建投资187亿元 同比增长16.3亿元

    2015-07-19 12:13阅读

    西安街边串串横行生意火爆 食客明知有卫生问题仍要尝鲜

    2015-07-17 15:43阅读

    西北大学发出第一封录取通知书 乾县优秀新生获万元奖学金

    2015-07-16 14:21阅读

    “小平故里行 广安欢乐游”广安旅游推介会走进古城西安

    2015-07-14 16:37阅读