您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“停车收费追缴”系统还需改进 车辆太多电量有困扰

2015-07-27 15:34  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

“停车收费追缴”系统还需改进 车辆太多电量有困扰

这两天,西安不少车主发现,在停车场停车后收费员都会用手中的仪器对车拍个照,好多人不明白这是为什么。其实这就是自23日起正式启用的“停车收费追缴”系统,如果市民在停车收费过程中有忘缴、逃缴等记录,将被锁定并追缴。那么试行3天后,情况怎么样?昨天记者在街头做了实地体验。

昨天下午,在安东街一辆白色宝来停到了路边的临时停车位上。收费员李女士拿起手中POS机拍下了车牌号,并收了司机一小时的预缴车费。而这拍照的新流程,就是新启用的“停车收费追缴系统”。

李女士告诉记者,在拍照录入信息后,他们会按照正常停车收费过程给车主提供一张印有车牌号、停车时间、预扣费等信息的小票。车主驶离本停车区域后,将按照停车时长多退少补。车主可以通过付现或者刷“长安通”缴付最终费用。

车主陈先生说:“有人确实会逃费,我就遇到晚上开车时,收费员下班了不知道找谁交费的情况。有了这个追缴系统后,这个问题就不存在了,感觉这样挺好的。”

新规定实施两天来,李女士和她的不少同事都觉得这个办法特别有效。但在使用过程中,还是有一点困扰。永松路上一位收费员龚师傅说:“有时候几辆车同时过来的情况下,只能先拍一辆,而其余车主就会等得着急,毕竟多了一项工序。另外如果来来去去停车量大的话,也会出现机子电池电量不足又没办法及时更换的情况,毕竟拍照更容易消耗电量。”

记者从西安市机动车停放服务中心了解到,如果车主产生欠费记录会一直存在,停放会通过大数据分析某辆车是偶然欠费,还是经常欠费。对于“老赖”,会通过恳谈、公函联系车主,要求其按照《行政事业性收费管理办法》的规定补缴欠费,如果仍然不缴费,将记入个人信用记录,并通过法律手段追缴。记者 李佳 实习生 李晶晶 侯瑞婷

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕将取消公办高中择校费 学费每生每学期800元

    2015-07-26 16:01阅读

    西安国际港务区以“长安号”为依托 提升“洋货码头”功能

    2015-07-25 19:21阅读

    2015年8月份西安停电通知

    2015-07-24 16:51阅读

    西安各行业学习汪勇先进事迹心得体会

    2015-07-23 15:54阅读

    陕西工院助高职学子圆梦

    2015-07-22 16:01阅读

    趣味运动 健康成长——西安外国语大学枫火社会实践服务团在周至铸才中学举办趣味运动会

    2015-07-21 10:38阅读

    马鸣路从二级公路“升级”为市政大道 昨日全线放行通车

    2015-07-20 13:46阅读