您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

曲江海洋极地公园“黄牛”猖獗 10余人景区门口兜售门票

2015-07-26 08:10  兵马俑在线  字号:T|T

暑期旅游旺季到来,一些“黄牛党”也忙了起来。7月25日,10多名男女聚集在西安曲江海洋极地公园周边,逢人便兜售价格较这家公园低得多的门票,并且还以每张5元钱的价格回收废票。

260元的套票“黄牛”只卖200元

昨天上午10时许,记者途经曲江北池头一路与芙蓉东路十字西北角时,两名背着包、打着伞的中年女子快步走过来问:“去不去海洋极地公园?咱这里有票呢,比售票窗口便宜多了。”记者问其“怎么个便宜法”?对方说:“售票窗口海洋馆+极地馆的套票每人160元,咱这才卖140元,要是买海洋馆+极地馆+3D馆+蜡像馆,每人每套260元,咱才卖200元。票没有啥问题,要是有问题进不去,你回来找我,保证让你进到馆里去。”

记者边听该女子介绍,边向旁边有座椅的小广场上走,看到北边4名女子和1名男子正在给一对抱着小孩的年轻夫妻卖票。这对夫妻花280元购买了两套海洋馆+极地馆的门票正准备离去时,一名男子说,“如果还想去3D馆,每人再加20元就行了,售票窗口卖40元,网上团购价都29.5元呢。”这对夫妻迟疑了一下,又掏了40元买了两张3D馆门票。

10余“黄牛”景区门口兜售门票

这对夫妻走后,又有3名中年女子和一名小女孩被南边两名卖票的女子挡住兜售门票,对方以“担心门票不安全”为由拒绝后,其中一名卖票的女子说,“哎呀!你们为啥要买人家的高价票呢?进不去了有我呢。”对方笑了笑径直向公园方向走去。

就在这时,此前买票的那对夫妻找回来说,“人家检票员说这票拆开了,用不成了,你看咋弄?”给这对夫妻卖票的那名中年女子说,“走,我把你们带过去。”记者跟随他们来到检票口,中年女子对一名工作人员说,“这就是套票么,就是不小心把票给拆开了,让进去么。”工作人员接过票看了看,示意这对夫妻进馆。接着,这名女子又向从馆内出来的游客收购废票,每张5元。记者问其收购废票干什么?对方说,“有人专门要拿回去报销呢。”

记者随后返回到“黄牛”兜售门票的小广场,仔细观察发现,南侧2男6女是一伙,北边1男5女是另一伙。记者问南边“黄牛”里的一名男子,“你们这些低价门票是不是通过网上团购买来的?”对方说,“那能挣几个钱?各有各的门道。你要买就买,不买就算了,问那么多干啥?”记者返回到公园检票口问一名工作人员,是否发现有人倒票,对方说:“我不好说。但是,为防止门票假冒,希望游客不要去买,小心被骗。” 文/图记者李永利 实习生李蓉 葛佳杨

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安市在半坡国际艺术区为首批21家大学生创业实训基地授牌

    2015-07-25 18:46阅读

    阎良区“快乐暑假 我做主”一周周会开班啦!

    2015-07-24 18:02阅读

    西安三桥一小区保安随地小便屡次殴打业主 居民敢怒不敢言

    2015-07-24 14:05阅读

    曲江南湖“大气球”拆除 外地游客感言丢了“地标”

    2015-07-23 10:55阅读

    西安区域内24个点4G比拼:综合评价移动第一 电信联通实惠

    2015-07-22 11:31阅读

    宝鸡小伙患白血病 西安爱心人士送来万元善款

    2015-07-21 09:16阅读

    西安号召全市党员干部向“时代楷模”汪勇同志学习

    2015-07-20 10:57阅读