您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

进入伏天以来 陕西省多地出现37度以上高温

2015-07-27 11:02  兵马俑在线  字号:T|T

进入伏天以来,各地气温持续走高,今天(7月26日)陕西省多地出现37度以上的高温。

渭南:连续第三天发布高温橙色预警 渭南电网迎来今年最大负荷

今天中午12点半,记者在渭南城区朝阳大街上看到,所有行驶中的车辆全部关闭车窗,开启了空调模式;很多市民撑起遮阳伞,快步走在街上。据渭南市气象台监测,今天渭南全市最高温度出现在大荔县西北部,下午2点半气温达到39°C。

渭南市民:今天确实挺热的,比前两天(热),太阳晒到皮肤上有一种灼烧的感觉。

渭南市供电局电力调度控制中心主任工程师柏望江:这两天随着气温持续上升,居民空调降温负荷逐步攀升,今天有可能会突破202万千瓦,达到今年电网最大负荷水平。

目前渭南市供电局已经开始提前检修,带电作业抢修人员24小时待命,保障居民用电不间断。

安康:最高气温超过37度

安康最高气温出现在白河县。白河气象台监测的数据显示,中午一点温度达到36.5度。

安康市白河县市民田女士:这几天的天气真是太热了,在家里都不敢出门,在家里做点啥都是汗流浃背的,空调也不敢关。

杨凌:21座休息室为环卫工人撑起一片阴凉

杨凌今天出现了37度的高温,为了让环卫工在高温天气能感受到一份清凉,杨凌21座环卫工休息室已经投入使用。这些休息室分布在不同路段,每个室内配备了桌椅、壁扇和饮水机。

杨凌环卫工许苏侠:现在好了,一下雨或者热了,到这儿倒点水一喝,风扇开开。

咸阳:高温天气各大游泳馆爆满

在咸阳,今天中午一点钟左右,室外温度直逼38度。记者在咸阳市区一些游泳馆看到,排队买票的人很多。

咸阳市民:最近天气太热,也没什么地方可去,所以就带小孩出来游个泳,凉快凉快。

咸阳新天运游泳馆工作人员:每天一两点的时候,人就陆陆续续进来了,到了三四点的时候,人就到了饱和状态,人数也是平常的两到三倍。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    大寨路融侨城两栋楼周围多处裂缝 1米多宽看不到底

    2015-07-27 15:54阅读

    西外大青海支教:点点繁星 伴你同行

    2015-07-25 19:59阅读

    阎良区“快乐暑假 我做主”一周周会开班啦!

    2015-07-24 18:02阅读

    西安举行加油站诚信经营宣言活动

    2015-07-23 20:14阅读

    陕西工院助高职学子圆梦

    2015-07-22 16:01阅读

    西安市扎实开展夏季治理教育乱收费专项警示约谈工作

    2015-07-21 16:04阅读

    优质教育成就出彩人生 毕业生成了“香饽饽”

    2015-07-22 15:03阅读