您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安现半年来首个重污染天 低气压不利于污染物扩散

2015-08-18 14:48  兵马俑在线  字号:T|T

西安现半年来首个重污染天 低气压不利于污染物扩散

到了14时,西安空气质量转为中度污染。

尽管今天(8月17日)的天气比周末凉爽了不少,但天空却是灰蒙蒙一片。西安市环保局网站中午12时发布的实时AQI显示,西安空气污染级别为重度污染。而到了14时,空气质量则转为中度污染。

西安市空气质量发布平台15时发布的数据显示,全市13个监测点中首要污染物均为PM10,其中7个监测点的AQI数值达到中度污染,6个监测点的AQI数值为轻度污染。

据了解,上一次西安的空气质量为重度污染天发生在2月3日,半年多以来,西安的空气质量除过2个中度污染天,37个轻度污染天之外,其余均为优良天气。针对今天出现的污染天,陕西省环保厅环境自动监测室主任李养养表示,因为昨天和前天是晴天,从昨晚开始天气突然阴下来,气压突然变低不利于污染物扩散,同时,垂直扩散层空间压缩,造成污染物浓度大。今天风力也小,不利于污染物扩散。预计下午有可能缓解。

西部网记者了解到,污染天可能对健康人群心脏、呼吸系统有影响。儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者应避免长时间、高强度的户外锻炼,一般人群应适量减少户外运动。(记者 彭芬 李媛)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    西安新城区、长安区、蓝田县、周至县领导任职公示

    2015-08-18 10:47阅读

    西安市赴广西开展“美丽西安— 中华文明标识之旅”宣传活动

    2015-08-17 21:40阅读

    阎良一居民遭空调室外机电击 提醒:空调过保后需检测外机是否漏电

    2015-08-17 10:46阅读

    陕西工院入选首批百所高职现代学徒制试点单位

    2015-08-15 10:01阅读

    西安市遴选气象工作骨干重点培养

    2015-08-14 11:48阅读

    流云团“作怪” 西安市突发两次暴雨预警

    2015-08-13 21:13阅读

    第四届生态农业与食品安全分论坛将在九月下旬举行

    2015-08-11 11:43阅读