您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

公安站前分局集中整治非法营运 查扣非法运营车57辆

2015-08-26 17:49  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

8月25日上午,西安市公安站前分局交巡警大队对火车站附近摩托车、电动车非法营运的乱象展开集中整治,共查扣非法营运车辆共57辆。期间不断有被扣车辆的车主以各种方式阻挠民警执法。

昨天上午9时30分,公安站前分局交巡警大队抽调50名民警对西安市火车站前车辆非法营运的乱象进行集中整治。记者在现场看到,火车站附近人员流动密集,“摩的”、“蹦蹦”等非法营运车辆猖獗。记者来到解放路北口一家快餐店门前,两名便衣交警正对一辆非法载客的电动三轮车依法实施查扣。

交巡警大队副大队长朱文军说,这辆车的车主是站前分局的“老熟人”了,就在一天前,70岁的司机杨某,驾驶着电动三轮车在西引桥上无视交通规则,随意变道行驶,接连撞向三辆正常行驶的汽车,所幸,事故仅造成三轮车前挡风玻璃破碎,被撞车辆车身出现不同程度划痕。

杨某称,三轮车为自用代步车,并且自己患有严重的心脏病,目前独居,没有经济能力进行赔偿,最终,被撞车主放弃索赔。仅隔一夜,杨某又驾驶着三轮车继续载客。昨日再次面对交警,杨某只好承认错误。

上午11点,交警在对被扣车辆移地封存的过程中,一名等待在一旁的摩的司机默默来到便衣交警队伍旁,学着交警的样子,骑上了自己的摩托车,准备驾车逃逸。交警察觉到异常情况后,上前对该司机进行询问时,对方突然启动摩托车试图强行冲破警戒线,多名特警冲上前快速将其拿下。

中午12点,依然有部分被扣车辆的车主以及暂停营运的“摩的”、“蹦蹦”司机逗留在火车站广场“观望情势”,等待交警离去后,重新回到路边揽客。对此,朱文军说,打击非法营运车辆,就像“打地鼠”,需要下“重锤”。此次集中整治行动将持续一个星期,逐步稳定治理成果,彻底压制非法营运风气。(记者李永利实习生李蓉刘嘉怡)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市公布推荐的第一批19家中小学研学旅行旅行社

    2015-08-25 18:18阅读

    三岁小报童大雁塔下爱心卖报

    2015-08-25 11:00阅读

    2015年9月份西安停电通知

    2015-08-24 20:53阅读

    陕西省开展校园安全大检查及专项整治

    2015-08-24 08:18阅读

    西安地铁6号线二期线路共设车站16座 其中6座换乘站

    2015-08-22 09:06阅读

    西安建跨行政区域大学区 均衡教育资源突破“区县壁垒”

    2015-08-21 11:07阅读

    西安公共自行车供不应求 调运车将增至45辆缓解用车难

    2015-08-20 10:46阅读