您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安公共自行车供不应求 调运车将增至45辆缓解用车难

2015-08-20 10:46  兵马俑在线  字号:T|T

进入秋季,骑公共自行车出行的市民越来越多,街头的公共自行车出现了供不应求的情况。记者昨日了解到,为了解决这一问题,西安公共自行车调运车将增至45辆。

“经常遇到无车可取的情况,什么时候能解决?”市民周先生反映。对此,西安公共自行车副经理吴达平告诉介绍说,“市民晚上骑车回小区的较多,但将车骑回商务区的却很少,这就造成了居民区满架,但商务区却无车可用。”为使市民在早高峰也能正常用车,夜间调运作为白天调运的补充应运而生。而且,白天道路通行较难,调运效果不佳,而夜间行车通畅,调运效率倍增。

在未央区,每天晚上,都有3辆调运车,穿梭在未央区特级站所属的280个站点,每车平均跑4趟,调运600余辆自行车。这就意味着,未央特级站的8名调运员,每晚要搬上搬下1200余次自行车。每天晚上10点,调度员都会统计各站点的车辆数字,当在架车辆低于20%或高于80%时,调度员就会下发指令进行运调,保证每个站点车辆均衡,从而让市民第二天有车可租,有空架可还。

记者了解到,目前西安公共自行车公司共投入调运车21辆。9月底,还将增加18部调运车,预计年底将增加到45辆。届时,高峰空、满架“潮汐”现象将会得到缓解。(记者 赵丽莉 实习生 王未)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    中国西部·西安(温州)纺织服装产业园临潼开建 总投资10亿元

    2015-08-19 19:30阅读

    重拳打击黄牛党 陕西历史博物馆启用加密二维码门票

    2015-08-19 11:42阅读

    西安学区房租金水涨船高 比同等条件的房子贵超一千

    2015-08-19 08:06阅读

    周至两初三男生黑河溺水 一人被救一人溺亡

    2015-08-17 17:46阅读

    西安现“漏毒”快递包裹 圆通22名员工被送医治疗

    2015-08-15 20:58阅读

    2015年第一批“户太八号”葡萄集装运向北京

    2015-08-14 11:31阅读

    副市长岳华峰赴阎良区调研重点项目建设

    2015-08-13 20:23阅读