您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安239路公交小伙晕倒 司机乘客急救助

2015-08-29 10:02  兵马俑在线  字号:T|T

26日晚上10时许,一小伙乘坐公交239路车时频频发生眩晕倒地,看到有人需要帮助,车上的乘客和驾驶员并没有置之不理,而是将车辆停在原处对其实施帮助,这让整车人都放慢了回家的脚步且无人抱怨。

“小伙子,我们把你送回去吧?”同一辆车上的乘客说,当天晚上他在单位加班已经很晚才上了一辆239路公交车回家,晚上10点10分左右,当车辆行驶至西安三森家具城附近时,他乘坐的由北向南行驶的239路公交车突然停在路边不走了,前面的几名乘客突然扶着一位小伙子走下了车,直到下车后才得知是车上一名小伙突然身体不适晕倒了。

还是打120吧,让他去医院看看。“我现在走回去就好了,真的没事了。”239路公交车上一位乘客回忆说,当时车上有很多乘客,都着急回家,突然站在车前部的一小伙晕倒了,大家将他搀扶着准备送往医院时,还遭到了小伙的拒绝,小伙在众人的帮助下缓过劲坚持要自行离开。

记者途经此处时,小伙正在被车上的乘客簇拥着往车下搀扶。“刚在公交车上晕了,我给打了个120。”239路公交车司机董师傅还原了当时现场的情况。他说,小伙子快10点的时候从吴家坟上了车,没坐两站就接连出了状况。“连续晕了两三次,站在上车的车门口一会就溜下去了,估计是太热了,我就把车停下,让他在路边歇会可能就好点。”他说,车上当时乘客也不少,但看到那个小伙身体不适,临时停车时乘客们也没有抱怨,还有几名热心乘客帮忙搀扶小伙下车了。

据了解,239路公交车上身体出现不适的小伙子,是西安市长安区人,当晚独自一人去和朋友见面,回家坐车途中感觉身体不适,多次出现眩晕症状。随后,在司机和乘客的帮助下,当天晚上已经顺利回到了家中已无大碍。记者 葛兰

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    今年陕西33万大学生毕业 明年毕业生将为历年最多

    2015-08-28 10:30阅读

    西安旅游职业中专2015年度教师暑期政治理论学习及业务培训圆满结束

    2015-08-27 12:05阅读

    西安市将在全市范围内开展电子商务进农村(进社区)活动

    2015-08-26 18:50阅读

    长安区加快推进教育现代化步伐

    2015-08-25 19:00阅读

    西安市2816个村委会完成换届选举

    2015-08-26 16:06阅读

    西安长乐坡附近道路塌陷 10天内发生4起塌陷事故

    2015-08-24 10:30阅读

    未央区徐家湾街道办举办“关爱一线环卫工人在行动”活动

    2015-08-22 11:54阅读